我校在2016年中国大学本科教育物流管理与工程类竞争力排行榜位列全国第四

编辑:吴思   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2016年10月12日 15:40

近日,由中国科学评价研究中心、中国科教评估网和武汉大学中国教育质量评估中心共同研发的《中国大学及学科专业评价报告2016-2017》正式发布。在2016年中国大学本科教育分专业类竞争力排行榜(前20%)中,我校在物流管理与工程类中排名第四位,属于最高级别的5星级。   

5星级为具有重点优势竞争力的单位,即排在最前面5%的培养单位。全国共有403所高校参评物流管理与工程类,其中获评5星级的高校共22所。排名前三位的依次是武汉理工大学、华中科技大学和同济大学。目前,我校物流管理与工程类专业主要包括物流管理、物流工程和采购管理。1994年,我校开办国内高校首个物流管理专业;2010年,开办国内高校首个采购管理专业。在本次中国大学及学科专业评价报告中,我校的采购管理被评为5星级专业,物流管理被评为4星级专业。   

同时,在2016年中国大学本科教育分学科门类竞争力排行榜(前20%)中,我校管理学学科被评为4星级学科,全国共有883所高校参评。4星级为具有优势竞争力的单位,占总数的15%,即排在5%—20%的培养单位,本次共有126所高校被评为4星级。   

据统计,在本次中国大学及学科专业评价报告中,我校共24个专业参评,除5星级专业(采购管理)和4星级专业(物流管理)外,还获评3星级专业12个。3星级为良好竞争力的单位,占总数的30%,即排在20%—50%的培养单位。   

通知公告

热点新闻 more