我校在软科2017“中国最好大学排名”中位列全国高校第208名、市属高校第8名

编辑:鲁宣   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2017年02月28日 16:25

上海软科教育信息咨询有限公司(软科)于近日正式发布2017“中国最好大学排名”,我校位列第208名,在北京市属院校中位列第8名。       

该排名展示了中国综合实力最强的500所大学,清华大学、北京大学、浙江大学位列前三,上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学依次排在4-10名。地方高校中表现最好的是苏州大学(28名)、福州大学(44名)和上海大学(50名)。       

其中,北京市属院校排名情况为:首都医科大学(42名)、北京工业大学(80名)、首都经济贸易大学(92名)、首都师范大学(105名)、北京工商大学(157名)、北京建筑大学(179名)、北方工业大学(187名)。       

中国最好大学排名的评价体系使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,因此排名结果能够客观地反映大学的竞争性地位。2017年,中国最好大学排名在人才培养、科学研究、服务社会三个维度之外,首次增加国际化的评价维度,引入留学生比例指标。排名调整了综合排名的门槛要求,所有本科招生规模在100名以上且发表论文数量在100篇以上的大学都被纳入排名。一批学科特色鲜明的学校得以在综合排名上崭露头角,对外经济贸易大学(27名)、上海财经大学(38名)、中央财经大学(44名)、北京协和医学院(52名)等顶尖财经大学和医科大学表现尤其抢眼。 

软科历来秉持公开、透明、负责的态度编制排名,中国最好大学排名不仅详细说明各项指标的统计方法和数据来源,而且直接公布各项测量指标的原始数据,方便他人核实验证和做个性化分析,做法最透明,因此也最值得信赖。       

以下是软科2017中国最好大学排名的结果名单:

通知公告

热点新闻 more