旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


我校4名教授入选2018-2022年教育部高校教学指导委员会

编辑:鲁宣   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2018年10月24日 16:54

近期,教育部办公厅公布了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会名单,我校有4名教授入选。

其中:校长王文举教授为经济与贸易类专业教学指导委员会副主任委员,副校长何明珂教授为物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员,副校长刘永胜教授为工业工程类专业教学指导委员会委员,原副校长许晓革教授为大学数学课程教学指导委员会副主任委员。

2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的组建,是教育部为贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,进一步发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用。

教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。入选委员为来自高等学校从事本学科专业教学工作的专家以及行业、企业、科研院所等单位的专家,每届任期五年。

教学指导委员会的主要任务是组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的学科专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议; 制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流等工作。

通知公告

热点新闻 more