旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


法学院召开2020年春季学期工作动员部署视频会议

编辑:鲁宣   来源:法学院  浏览次数: 添加时间:2020年02月14日 14:47

2020年2月13日上午,法学院采用“腾讯视频会议”方式召开2020年春季学期教学、科研、研究生培养、学工、党建综合工作部署会。法学院院长尚珂、党总支书记赵志瑞、副院长吴长军、副书记吴忠华及学院全体教职工参加会议,由法学院党总支书记赵志瑞主持。

会上,法学院副院长吴长军对学院教学、科研、研究生培养与学位工作进行全面部署。首先对法学院2020年春季学期网络教学组织运行方案进行了说明。学院以切实保障广大师生的健康安全和保证教育教学质量为指导思想,全面采取在线教学模式开展教学活动,实施法学院2020年春季学期本科教学组织运行领导小组和工作小组的工作运行机制,明确法学院网络教学工作领导小组、网络教学运行小组成员的具体工作职责、进度要求和重点任务;就课程教学、学生选课、补(缓)考和考试、毕业实习、毕业论文、学分认定和学位审核等教育教学工作、科研工作、研究生教育培养工作、学科建设等工作进行了再动员、再部署、再推进。重点部署了2020年春季学期本科生教学实施计划与法学院实施方案与具体要求,在线课程的建设准备、授课形式及质量监控等工作安排,并对涉及到毕业生的毕业实习和毕业论文等工作调整和预案做了说明与安排。

学院党总支副书记吴忠华介绍了学院近期以及后续将采取的一系列有效工作举措,提出:要加强与学生的沟通和联系,加强心理疏导,加强网络学习培训,加强信息共享和利用;及时了解学生在线学习情况,了解学生网络学习困难,并对有困难的学生进行重点帮扶。

学院院长尚珂强调,要贯彻落实好学校本科网络教学会议、研究生教育培养会议工作精神与学校领导各项要求,完成好在线教学是疫情防控期间学院教学、科研、学科建设、研究生培养等各项工作任务,实现“教师在线不停课、学生在家不停学”。充分做好网络教学的准备,做好开课前的培训和试运转与课程测试工作;提高教书育人的责任心,严格遵守纪律,保质保量完成教学任务;主动结合线上教学的特点,创新工作机制,创新教学方法和丰富教学内容,做好在线课程建设工作,为一流专业建设和一流课程建设打好基础。

随后,学院班子成员回答了学院老师提出的一些现实问题,对网络教学工作准备情况和遇到的主要问题进行了详细解答,落实具体解决办法。

最后,法学院党总支书记赵志瑞要求大家认真贯彻学校与学院文件要求与具体安排,高度重视本学期的网络教学建设和实施工作;加强管理,保障质量,确保每门课程都能够将学校的要求落实到位;全体教职工一定多关心关爱体贴学生,及时解决学生的学业与心理问题。党组织和党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋带头作用,团结广大教师和全体同学,共同做好疫情防控期间的教育教学、科研、学科建设、学工、党团工会、对外合作各项工作。

通知公告

热点新闻 more