旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


疫情,舆情,心情……怎么看?怎么办?——马院师说(一)

编辑:鲁宣   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2020年02月14日 15:37

老师们:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出重要指示批示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,疫情的发展和民众的安危时刻牵动着广大中华儿女的心!为更好地助力疫情防控工作,保护好教职工的生命安全和身体健康,北京物资学院马克思主义学院向全校教职工倡议如下。

坚定必胜信心。中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。在中国共产党坚强领导下,中国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。我们要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,积极宣传引导,主动凝聚共识,加强团结带动,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

投身防控工作。我们要紧紧围绕疫情防控的重点难点问题,建言献策,为科学防控、精准施策献计出力。专家教授充分运用专业知识和先进技术,积极投身到疫情防控的科技攻关中,做好疫情防控的科技应对。党员同志积极响应社区/村镇号召,主动投身疫情防控一线,加强病患排查和救治工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

形成战疫合力。我们要以疫情防控大局为重,强化责任担当,严格执行传染病防治规范措施标准,在增强自我防护意识的同时,不信谣、不传谣,积极动员带动周围群众,自觉佩戴口罩,尽量控制外出,最大程度减少疫情传播的可能性,全力配合党和政府做好疫情防控工作,共同筑牢人民群众的健康防线。

停课不停学。我们要按照教育部“停课不停学”的要求和学校的教学工作安排,充分利用现代信息技术,帮助学生科学制定居家学习计划,合理选择资源,注重培养学生自主学习能力;坚持课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重加强爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读;坚持学校教师线上指导帮助与学生居家自主学习相结合,限时限量合理安排学习。

让我们携起手来,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势和强大的物质和技术基础,为夺取疫情防控工作的最后胜利做出新时代物院教职工应有的贡献!

马克思主义学院

2020年2月14日

通知公告

热点新闻 more