旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


全程跟进疫情防控工作,纪委在行动

编辑:鲁宣   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2020年02月14日 15:41

当前,学校纪委把疫情防控专项监督作为当前首要政治任务,全程跟踪疫情防控工作,对标对表,监督学校各层面、各环节贯彻落实党中央和习近平总书记关于疫情防治重要指示精神、教育部和北京市委市政府对疫情防控的总体部署情况,把反对形式主义、官僚主义作为重点,层层压实主体责任,在防控工作专项监督中不断检验监督能力。

纪委第一时间制定了《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开展专项监督的工作方案》,成立疫情防控专项监督工作小组,依托专职纪检监察干部、党风廉政监督员、纪委委员和纪检委员开展工作。同时,参与学校各项防控制度的制定、全过程参与对各二级工作组落实工作的督查检查。

纪委书记率先垂范,做到了“四个严格”:严格到学校各重点部位检查工作,严格以“四不两直”方式到各分校区抽查,严格对每天上报市纪委的监督清单进行把关,严格对每一期监督工作通报亲自审阅修改。

专职纪检监察干部坚持学校防控部署到哪里、专项监督就跟进到哪里。每天到教学区、两个家属区各值班值守点位巡查,做到近距离、全天候、常态化,发现问题直接向各单位提出监督意见、督促整改,并针对监督和整改情况不定期推送《疫情防控监督工作情况通报》,发送学校防控微信群和领导班子微信群,目前已经推出6期。纪委副书记参与家属区管控的各个环节,通过家属区负责人、家属楼单元长、临时党支部书记等多重身份,对家属区人员管理、党员双报到、党员先锋队等工作直接参与管理并全程监督。

党风廉政监督员、纪委委员和纪检委员也通过各种方式参与监督。有的主动弥补专职纪检监察干部的不足,积极参与教学区重点部门防控工作检查;有的向纪委反馈家属区的防控情况;住在校外的同志通过各种媒体了解、监督学校各方面的防控工作。

在这场没有硝烟的战争中,北京物资学院纪委紧紧围绕打赢攻坚战的总目标,针对不同阶段明确监督重点,先后聚焦教学区与家属区分区隔离、家属区信息核对、分校区监督薄弱点、大人流返京返岗和停课不停学等环节,不断强化监督覆盖面,完善监督体系,忠实尽责履职,考验锻炼队伍,将专项监督做细、做实,为整体疫情防控工作交出一份合格答卷。

通知公告

热点新闻 more