旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


物流学院利用“云考场”顺利开展2020年研究生一志愿考生复试工作​

编辑:   来源:物流学院  浏览次数: 添加时间:2020年05月18日 15:44

 为做好物流学院2020年硕士研究生复试录取工作,提升招生质量,并深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照教育部研究生招生复试工作要求和我校疫情防控工作安排,研究生招生采取“云考场”平台进行网络远程视频复试。在学校党委的统一部署和研究生院的精心安排下,在物流学院复试工作组全体工作人员的共同努力下,物流学院于2020年5月17日,顺利完成了6个考场2020级一志愿研究生招生复试工作。

为确保复试当天远程网络效果以及招生复试工作的顺利进行,5月15日,物流学院各复试小组教师代表到校进行了系统测试和网络复试预演,以便进一步顺畅操作流程、落实工作分工、压实主体责任,确保2020年研究生招生复试工作圆满完成。

5月17日,物流学院组织开展2020年硕士研究生一志愿考生复试工作。在“云考场”复试期间,学校和学院领导高度重视硕士研究生复试工作,副校长何明珂、研工部副部长兼研究生院副院长张婷、信息中心付莉主任、信息中心张焕鹏副主任等到复试考场、候考场指导工作,对物流学院研究生复试准备工作表示肯定,强调在疫情防控带来的诸多挑战和不确定性情况下,要层层落实责任,坚持公平公正、公开透明的原则,确保研究生复试工作有序开展。物流学院党委书记王红、院长姜旭、科研副院长王晓平、教学副院长芮嘉明、副书记孙涛等共计42名复试工作组成员奋战在工作一线。

此次复试,针对管理科学与工程(管理学)和MEM(全日制)两个硕士招生专业分别设立了6个复试考场和18个侯考场,采取线上“笔试+面试”的方式进行。笔试采用闭卷形式,题目以开放性、综合性的能力型试题为主,学生在规定时间内完成考试后上传试卷,监考老师通过网络平台进行在线监考,考生用两台电子设备从正面和侧后方双机位全程拍摄考试过程,确保考试公正透明。学生使用“云考场”参加面试,考官通过问答等方式对考生专业素质、综合素质以及英语听说能力等进行综合考核。复试工作从早上7点到下午13点持续有序进行,复试工作进展顺畅。

此前,物流学院做了大量周密、细致的研究生复试准备工作。自2月下旬起,学院开始通过电话、微信群、接收邮件等多种方式接受考生咨询,成立了以王红书记和姜旭院长为组长的研究生复试工作领导小组,制定了《物流学院硕士研究生招生复试录取工作实施细则》。4月下旬、5月上旬,物流学院教师多次参加由研究生院和中国移动公司组织的线上与线下培训、以及学院组织的工作动员会与培训会,对复试所需软硬件进行多次调试,对复试工作流程进行不断推敲,对复试中承担的工作进行反复演练。复试前,物流学院也通过微信群为考生解读文件政策,逐一与考生对接沟通复试环节和注意事项,确保复试工作做到精准无误,避免差错。

研究生复试工作是关系到研究生培养质量的重要环节,物流学院广大教师用自己过硬的专业素养和坚定的职业信仰,砥砺前行,为进一步提高我校研究生培养质量,促进我校高水平大学建设发挥积极的作用。

通知公告

热点新闻 more