旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


我校召开巡视反馈整改专题民主生活会

编辑:   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2020年05月27日 07:59

5月22日下午,我校党委召开巡视整改专题民主生活会,市纪委市监委七室调研员李酉和市委教育工委干部处调研员杨颖到校指导此次民主生活会。学校领导班子全体成员参加民主生活会,会议由校党委书记王文举主持。

我校对开好此次民主生活会高度重视,会前,校党委常委会组织专题学习,深入学习习近平总书记多次对强化巡视整改重要指示和批示精神;学习市委书记蔡奇在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神;学习研讨市委第八巡视组巡视反馈意见及选人用人专项检查、意识形态专项检查反馈意见,制定了《北京物资学院巡视反馈整改专题民主生活会方案》,班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间就巡视整改问题进行了谈心谈话、撰写了班子的对照检查材料及个人发言提纲,开好此次民主生活会做好了充分的准备。

党委书记王文举代表党委班子,对照市委巡视组反馈意见,聚焦对巡视整改工作的认识、存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析、今后的改进措施等四个大方面,进行了深入地剖析、查摆和提出整改举措。随后,王文举书记带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。随后,党委班子成员逐个发言并进行了批评和自我批评。大家坚持问题导向,逐一对照检查。自我批评时开门见山、直奔主题,批评他人时实事求是、开诚布公。会议开出了统一思想、增强党性、凝心聚力的效果。

与会市纪委市监委七室调研员李酉同志和市委教育工委干部处调研员杨颖同志充分肯定了此次民主生活会的效果。

校党委书记王文举指出,此次民主生活会开出了质量、开出了风格,为进一步做好整改工作奠定了良好思想基础,王书记同时提出了四点整改要求:一是强化理论学习,提高政治站位,落实整改要求,担好为党育人为国育才的使命;二是要落实整改责任,全面压实全面从严治党主体责任,推进向纵深发展;三是要通过巡视整改,驰而不息纠治“四风”,持续推进党风廉政建设;四是要建立长效机制,提升办学治校能力,推进治理能力和治理体系现代化水平提升。

校办、党委宣传部和校纪委办公室负责人列席会议。

通知公告

热点新闻 more