当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委宋晓欣副书记率队调研法学院师资队伍情况及人才招聘需求

11月18日上午,校党委副书记宋晓欣率人事处处长赵隽永、人事处副处长续杨老师等到法学院调研师资队伍情况及人才招聘需求。法学院党总支书记赵志瑞、院长尚珂教授、副院长吴长军教授、党总支副书记吴忠华参加了相关工作的汇报交流。

法学院尚珂院长汇报了法学学院目前的师资总人数、不同职称的教师分布情况和法学院教师教学工作量落实情况;特别汇报法律硕士学位点申报与建设对师资引进的迫切需求。目前法学院师资在“十四五”期间将继续承担法学本科专业、辅修专业、第二学士学位、法律经济学研究生教学工作以及其他学院培养方案中的经济法、国际商法、国际合同法等课程,还承担了大量跨学科平台课、继续教育学院经济法课程等教学任务,无论从教学需要,还是学科建设与发展需要都需要持续引进优秀师资力量与高层次人才。法学院急需在下一个五年内引进法学专业教师9名,以满足法学院教师超课时量过多、学科建设、法律硕士学位点建设等师资需求。从法学专业学科建设的需求来看,需要引进1-3名学科带头人,提升学术科研和教学事业持续健康发展。

学校党委宋晓欣副书记等与会领导共同分析了法学院目前队伍现状,探讨了人才引进与队伍培养的具体措施。宋晓欣副书记详细了解法学院师资岗位设置情况和实际需求;指导法学院要继续推进教学改革,提升教学质量,加强学科建设,争取早日获批法律硕士学位点,同时继续建设好法律经济学学位点;为学校建设有特色、高水平、应用型大学提供强有力的法学学科支撑,同时不断扩大法学专业的社会影响力,提升法学专业的品牌与美誉度,为国家与社会培育更多的卓越法治人才。

最后,法学院班子成员表示将带领全体老师,认真落实学校领导相关工作指示,努力提升教学研究与科研创新能力,推进法学院教学、科研、队伍建设、学生工作、党建等各项事业的持续健康稳定发展。