当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

市委教育工委副书记李奕带队入校调研指导党建相关工作

11月20日上午,市委教育工委副书记李奕一行来校调研指导全面从严治党(党建)和巡视巡察相关工作。市委教工委党建工作处(巡察办)处长吴洁,党建工作处(巡察办)干部张晓斌、徐定等同志参加调研。学校党委书记王文举,校长刘军,党委副书记沈小静,党委常委、组织部部长刘艳荣,党委常委、宣传部部长孙杰,学校办公室主任刘世波、纪委办公室副书记荀萍等同志陪同调研。

调研会上,党委书记王文举结合学校疫情防控、第三次党代会召开、四十周年校庆等工作,重点汇报了学校在落实市委巡视整改意见、推动校内巡察、纵深推进全面从严治党等方面的主要举措。

李奕副书记对学校在落实市委巡视整改意见,推动全面从严治党工作走深走实,推动校内巡察工作向纵深发展,落实立德树人根本任务等方面的举措表示肯定。调研过程中,李奕副书记对学校进一步做好巡视巡察后续工作提出具体要求。一是要深入查找“致灾因子”,从横向、纵向和深度上分析问题根源,抓住关键,高质量推进巡视整改,落实好中央和市委各项决策部署;二是要以巡视整改带动校内巡察工作的开展,持续完善学校各方面工作的自我诊断机制,特别是要做到“两个聚焦”,将巡察工作作为坚定政治方向、提升育人效果的有效手段;三是要高度重视教师队伍建设,在提升教师政治素养,加强师德师风建设,提升教师育人本领等方面下工夫,坚决做好“为党育人、为国育才”的守护人职责,为国家和社会培养更多具有家国情怀和能够担当民族复兴大任的优秀人才。

热点新闻