旧版新闻中心
关键字:
 


我校参加第十五届全国高校物流专业教学研讨会

编辑:吴思   来源:物流学院  浏览次数: 添加时间:2016年10月08日 10:20

2016年9月24日至25日,由中国物流与采购联合会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)共同主办的“第十五届全国高校物流专业教学研讨会”在常州隆重举行。教指委全体委员、国外高校物流学科专家学者,及来自全国各地物流管理与工程类高校领导、学科带头人、专业教师,物流行业协会、企业、教育培训机构、大众媒体代表等共计400多人参加了会议。我校物流学院院长张旭凤教授、副院长姜旭教授、王成林教授、刘俐副教授出席会议,并分别作了主题发言、以及主持论坛。   

本次论坛以“创新创业、改善供给、协同育人”为主题,全面总结了物流高等教育所取得的成绩及今后发展面临的新形势,并围绕高校物流双创教育、产学研与师资培养创新、高等院校物流教学改革等相关议题展开交流和讨论。   

9月24日下午,在“高校物流双创教育论坛”上,我校物流学院物流管理专业刘俐副教授,就《校企联动大学生跨专业创新思维与创业能力培养研究与实践项目简介》,进行了主题发言。9月24日下午,物流学院副院长姜旭教授,成功主持了“产学研与师资培养创新论坛”。在该论坛上,物流学院院长张旭凤教授以《高校物流管理师资特训项目的构建和实施》为题,从高校物流管理师资特训项目的发展背景、内容特色、价值思考等3方面,展开论述。另外,来自北京盛世华人供应链管理有限公司、浙江万里学院、厦门理工学院、深圳市中诺思科技股份有限公司、徐州工程学院、厦门华厦学院等6所高校及企业的演讲嘉宾登台演讲,并充分展示了各自的学术观点。同时,各位专家学者分别就论坛主题展开了热烈讨论与交流。最后,论坛在热烈的掌声中圆满结束。同时,在9月24日下午的“物流专业院长/系主任论坛”上,产业研究院常务副院长王成林以《物流类专业实践教学探索》为题,发表了自己的观点。另外,在9月24日晚上,为了进一步推动专业建设和青年师资培养,会议还专门设置冷链物流专业建设圆桌会议、青年教师圆桌会议和采购专业建设沙龙。其中,冷链物流专业建设圆桌会议,由物流学院副院长姜旭教授共同主持。   

通过本次高校物流专业教学研讨会的参与,又一次展现了我校在物流专业人才培养、教育模式创新方面的综合实力。通过与各界代表的交流,既获得了物流专业建设各领域的最新信息,也向参会代表展示了我校在物流专业人才培养的最新成果。本次会议对进一步促进物流学科建设科学发展、深化高校物流教学改革,促进物流学科建设科学发展,推动我国高校培养出更多符合物流行业需求的实用型人才具有十分重要的意义。   

通知公告

热点新闻 more