踩着秋天的尾巴

编辑:   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2016年11月26日 10:34

踩着秋天的尾巴,迈进沉浸在秋色的物院。   

走在铺满银杏地毯的小路上,抬头仰望一尘不染的湛蓝天空,这是秋天的韵味;   

秋水共长天,金黄绵无限   

大一的你初尝了大学里混合有的酸甜苦辣,像一片片银杏叶迷茫的在风中旋转;   

秋景正堪题,红叶满枝头   

大二或大三的你逐步找到了自己前行方向,如一枚枚红枫叶坚定的在风中绚丽;   

秋风万里动,日暮黄云高   

大四的你是否正忙着准备考研或就业实习,似一朵朵层积云就要随一场雪而去。   

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时   

失意得意,我们都在物院共赏此景;来之安之,我们都将笑迎日生日落。朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英,终会有人与你共。   

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝   

黄昏日暮,却不掩那抹鲜明的金黄;凋零枯落,却奏出秋风落叶的乐章。看惯了花红柳绿,西风残照,何尝不是美的诠释。   

行到水穷处,坐看云起时   

岁月难得沉默,秋风厌倦漂泊,夕阳赖着不走挂在墙头舍不得我。多年后的你信步于空山新雨后,会否想起年少时那段金秋的岁月?   

已然而至的立冬,带走了秋的绚烂,却沉淀了我们的成熟。   

来年秋天我们还要相约在此,感受更美的物院和遇见更好的自己!    

文字/大学生记者团网络新闻社 周航、毛安宇、邱群鑫、方劼   

摄影/大学生记者团网络新闻社 张雨萌、张笑成、曹书华   

通知公告

热点新闻 more