关于2009届毕业生离校相关事宜的通知

编辑:陈新   来源:学生处  浏览次数: 添加时间:2009年06月22日 15:09

为了能够给2009届毕业生四年大学生活画上一个圆满的句号,方便毕业生办理毕业离校等相关手续,现将毕业生离校工作相关事宜通知如下:

一、毕业典礼工作安排

1.毕业典礼时间:2009年6月30日(星期二)。

 8:00-9:00   校领导给毕业生颁发毕业证并合影留念(礼堂前)

 9:00-10:00  典礼(礼堂内)

2.毕业典礼地点:学校大礼堂。

二、毕业生办理离校手续工作安排

1.毕业生离校时间:2009年7月1日。

2.为方便广大毕业生,简化毕业离校手续办理程序,毕业生离校手续可在规定离校时间之前分散办理。毕业生涉及拖欠学费、住宿费、教材费和图书馆图书的将会影响后续派遣离校手续。具体时间安排如下:

1)关于学费、住宿费问题:欠缴学费、住宿费的毕业生须于6月29日8:00至15:00到财务处补缴所欠学费、住宿费。

2)关于教材费问题:欠教材费的毕业生班级须于6月26日之前到教务处教材科(行知楼103) 补缴所欠教材费。

3)关于公费医疗问题:校医院6月26日以后不再受理毕业生就诊,涉及医药费报销的毕业生在6月26日之前报销完毕。离校前毕业生突发疾病者,院系上报学生处,学生处与校医院协调处理。

4)关于图书证问题:毕业生须于6月26日前将所借图书还清。被选聘为大学生“村官”的毕业生可重新办理使用图书证,具体办理办法由图书馆另行通知。

5)关于党组织关系转递问题:中共党员可于6月22-26日工作时间到所在总支开具组织关系转递介绍信,并到校组织部(人文楼111)换领校党委组织关系转递介绍信。

6)关于团组织关系转递问题:团员可于6月22-26日工作时间到校团委(行知楼104)转递团员关系。

7)关于学生证注销问题:毕业生须于6月22日-26日工作时间到所在院系学生工作办公室注销学生证,注销后的学生证可留作纪念。

8)关于户口迁移问题:京外生源毕业生已填写《毕业生户口迁移保证书》的可于6月30日至7月1日工作时间集中到保卫处户籍科(校门口东侧)领取户口迁移证或集体户口卡;未填写《毕业生户口迁移保证书》的毕业生户口转移手续办理具体时间另行安排。京外生源村官毕业生和志愿服务西部毕业生户口暂存学校。

9)关于饭卡、澡卡问题:毕业生可于离校前工作时间到三食堂北厅机房退饭卡、澡卡。

10)关于行李托运问题:毕业生可于7月1日9:00-16:00到三食堂前办理。

11)关于退宿手续办理问题:毕业生可于6月30日至7月1日到各楼值班室办理退宿手续。参加大学生村官和大学生社区工作者选聘的毕业生,在选聘期间可继续住宿,房间由后勤公寓管理中心统一调配。选聘结束后,未被录用的,在项目公布录用结果后两日内办理退宿手续。被录用为“村官”和社区工作者的毕业生,如需要在学生宿舍继续住宿的,向宿舍管理中心申请,经批准后可以暂时住宿。

12)关于派遣费领取问题:在北京就业、考取北京研究生和出国的毕业生无派遣费,只办理离校手续。在北京以外地区工作、二分回省就业和考取北京以外地区研究生的毕业生有派遣费。毕业生可于6月30日至7月1日工作时间到所在院系领取。

三、毕业证、学位证和报到证发放

办理完所有毕业离校手续的毕业生可于6月30日至7月1日工作时间到所在院系领取毕业证、学位证和报到证。

《报到证》(之前叫派遣证)由北京市教委审核发放,是人事档案中不可缺少的材料之一(遗失不能补办,要特别注意)。签订三方协议书的毕业生和回省二分毕业生有报到证;北京生源待分生暂时没有报到证,2009年9月集中办理,具体安排另行通知。报到证报到期限为2009年7月1日至8月1日,毕业生需在报到期限内凭报到证至报到单位报到。

四、毕业生档案

1. 签订三方协议书派遣单位在北京和考取在京院校研究生的毕业生办理离校手续时在各院系领取档案,及时交给报到单位(单位要求必须邮寄的,请告知各院系详细通信地址,学校将通过机要局统一邮寄)。

2. 派遣单位在京外、回省二分和考取京外院校研究生的毕业生档案由学校通过机要局统一邮寄,毕业生可于8月中旬到报到单位查询,若未收到,请及时与学生处就业指导中心联系(010-89534411)。

3.北京生源待分生档案按北京市统一要求,将于2009年9月集中转往毕业生生源区县就业主管部门。北京生源待分生离校至2009年9月集中转档期间签订三方协议书,可于就业指导中心暑期值班时间(每周二上午)办理派遣手续;集中转档后签约毕业生须到所属区县就业主管部门咨询派遣手续。

4. 志愿服务西部毕业生档案暂存学校;北京生源村官毕业生档案在各院系领取自带至单位,京外生源村官毕业生档案暂存学校。

学生处            

2009年6月22日      

通知公告

热点新闻 more