关于开展2017年“高创计划”青年拔尖项目推选工作的通知

编辑:李凡   来源:人事处  浏览次数: 添加时间:2017年06月05日 14:37

各单位:

根据中共北京市委组织部《关于开展2017年“高创计划”遴选工作的通知》(京人才办发〔2017〕5号)和北京市教委人事处《关于做好2017年度“长江学者”和“高创计划”青年拔尖项目有关工作的通知》等文件精神,现将2017年 “高创计划”青年拔尖项目推选工作有关事项通知如下:

一、推荐名额

市教委2017年可推荐15名自然科学类青年拔尖个人项目人选、5名哲学社会科学和文化艺术类青年拔尖个人项目人选、2个青年拔尖团队项目人选。

各高校自然科学类个人项目限报1人,哲学社会科学和文化艺术类个人项目限报1人;团队项目每校限报1个团队。

二、申报条件

1、青年拔尖个人项目(包括自然科学类、哲学社会科学和文化艺术类)

(1)申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(计算到2016年12月31日,1982年1月1日以后出生)。

(2)申报人须取得博士学位,具有广阔的学术视野和创新思维,突出的专业基础和发展潜力。艺术创作和创业实践人才可适当放宽学位限制。

(3)中央在京单位申报人员所申报项目应与北京市重点发展行业或科技发展重点领域密切相关,或其专业成果可在京津冀地区转化应用。

(4)已启动一年以上或执行时间已过半的项目不得申请。

(5)已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

2、青年拔尖团队项目

(1)团队研究选题着眼于解决首都经济社会发展的重大问题。

(2)团队具有较好的基础,成员稳定、结构合理,团队成员不少于5人,平均年龄不超过35周岁。

(3)团队带头人年龄不超过40周岁(计算到2016年12月31日,1977年1月1日以后出生),至少1名核心成员应符合青年拔尖个人项目条件。带头人需具有较高的学术水平,较强的组织协调能力与合作创新精神,有主持完成省部级及以上项目或重点课题的经历。

(4)已获得资助且未结题的团队不得申报新项目。

3、2017年有在研青年拔尖个人或团队项目的,提交结题材料后可再次申报。

三、推选程序

1、青年拔尖个人项目和青年拔尖团队项目的申请人按需要选择填写《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》或《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表》(附件3-5)。由所在单位负责人签署推荐意见并签字,复印一式5份。

2、青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目申请表由所在单位进行初审并排序,填写《青年拔尖项目申报情况汇总表》(附件2),加盖单位公章。2017年6月12日下班前将本单位汇总表和申请材料统一提交至人事处(崇德楼815),电子版文档发至rsc@bwu.edu.cn;逾期未报视为自动放弃。

3、2017年6月12日后,学校组织评审会议进行申报项目评审,确定拟推荐自然科学类个人项目1人,拟推荐哲学社会科学和文化艺术类个人项目1人;拟推荐团队项目1个团队。评审工作完成后,拟推荐人员、团队名单在校内公示7天。

4、名单公示无异议后,经学校审定,拟推荐人员、团队进入后续评选程序。评选程序包括申请、归口推荐、评审、公示审定等环节。我校推选的青年拔尖个人项目和青年拔尖团队项目由市教委归口推荐。

拟推荐人员、团队按照教委要求登录北京市人才评选申报系统填报信息。注册、登录申报系统后,青年拔尖个人项目申请人、青年拔尖团队项目带头人分别填写“北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请信息”、“北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请信息”,并打印、提交相关纸质材料。

个人、团队网上填写新申请截止时间为2017年6月23日。填写结题信息时间为2017年6月12日至9月28日。

四、联系人及联系方式

联系人:袁宇涛

电话:60515992

电子邮件:rsc@bwu.edu.cn

人事处

2017年6月5日

通知公告

热点新闻 more