北京物资学院会计学(ACCA国际会计师)招生简章

编辑:李凡   来源:商学院  浏览次数: 添加时间:2017年06月22日 15:31

为了更好地适应财政部出台的《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》,着力培养具有国际认可度的注册会计师,加快会计国际化人才的培养,在学校及相关部门的大力支持下,我校自2010年起引入ACCA国际会计职业教育项目。该项目将ACCA课程嵌入到会计学专业课程体系中,采用全英文ACCA考试教材,中英文双语授课,组织学生参加全球统考。

一、项目背景

ACCA(即:英国特许公认会计师公会The Association of Chartered Certified Accountants, 简称ACCA)是全球最具规模的国际专业会计师组织,成立于1904年,是目前世界领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织,目前ACCA在173个国家和地区拥有162,000名会员及428,000名学员。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其高质量的课程设计、高标准的考试要求、高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际性组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。拥有ACCA会员资格就拥有了在世界各地就业的“通行证”,享有很高的社会地位。

二、项目优势

1、鼓励 ACCA实验班学生学习的相关政策:

◆学习优秀者可获得北京物资学院、东亚国际和ACCA中国代表处三所机构颁发的各类奖学金。

◆学生有机会参加ACCA中国代表处每年度提供的“ACCA精英培养计划”、“ACCA寒暑假实习计划”等。

2、学生通过ACCA课程校内期末考试,可获得相应学分,修满主修培养方案规定的最低学分,可以获得北京物资学院会计学专业毕业证书和管理学学士学位。除此之外,还有机会获得:

◆通过ACCA前3门课程的全球统考,可获得由英国官方颁发的初级商业会计证书。

◆通过ACCA前9门课程的全球统考,可获得由英国官方颁发的高级商业会计证书。

◆通过ACCA前9门课程的全球统考,提交一篇7500字的论文可申请英国牛津布鲁克斯大学荣誉理学学士学位。

◆通过ACCA 14门课程的全球统考,可获得ACCA全科通过证书,成为ACCA准会员,再取得一定的实践经历后可获得会员资格证书。

◆达到相应条件,学生赴美国密苏里大学攻读会计或金融硕士学位最高可获得1.6万美元奖学金。

◆享有优先被世界500强跨国企业、国内外金融机构或会计师事务所录用的机会。

三、专业课程与开课学期

会计师与企业(F1)、管理会计(F2)、财务会计(F3)、公司法与商法(F4)、业绩管理(F5)、税务(F6)、财务报告(F7)、审计与认证业务(F8)、财务管理(F9)、公司报告(P2)课程。

课程类别

课程序号

课程名称(中)

课程名称(英)

开课学期

知识课程

F1

会计师与企业

Accountant in Business (AB)

大一下

F2

管理会计

Management Accounting (MA)

F3

财务会计

Financial Accounting (FA)

大二上

技能课程

F4

公司法与商法

Corporate and Business Law (CL)

F5

业绩管理

Performance Management (PM)

大二下

F6

税务

Taxation (TX)

F7

财务报告

Financial Reporting (FR)

大三上

F8

审计与认证业务

Audit and Assurance (AA)

F9

财务管理

Financial Management (FM)

大三下

核心课程

P2

公司报告

Corporate Reporting (CR)

四、就业领域

能够在跨国公司、商业银行、外资银行、涉外企业、国际“四大”会计事务所、咨询机构及国内外大型工商企业管理集团从事财务会计、财务管理、审计、经济分析、商务运作等领域工作,并具有继续深造的专业基础。

ACCA中国区部分认证雇主一览:中国工商银行、中国银行、交通银行、汇丰银行、花旗银行、渣打银行、法国兴业银行、荷兰银行、宝洁、联合利华、壳牌石油、微软、强生、GE、中石化、阿里巴巴集团、中国移动、埃森哲、普华永道、毕马威、德勤、安永。

五、项目费用

培训费为10,000元/年(不包括正常学费、注册费、考试费、年费、教材费)。缴给英国的各项费用由学生通过国际信用卡按照英国当年的收费标准缴纳。

六、招生对象

北京物资学院2017级各专业学生自愿报名,根据高考成绩和新生入学英语分级考试成绩择优录取。被录取学生从原专业转入会计学专业——ACCA实验班。

咨询电话:陈老师/18800188163

通知公告

热点新闻 more