关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的通知

编辑:傅强   来源:纪检监察  浏览次数: 添加时间:2017年08月18日 17:43

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门:

根据《中共北京市纪委、北京市监委印发<关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案>的通知》(京纪发〔2017〕31号)文件要求,为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,学校将开展违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识

各基层党组织、全校各单位要切实提高政治站位,从增强“四个意识”的高度,充分认识这次专项整治工作的重大意义和现实影响,周密安排,精心组织,认真对照准则、条例,从严从实对今年以来本部门本单位公款购买消费高档白酒(单价500元/500ml及以上)问题进行一次全面自查自纠。

二、明确任务和要求

(一)自查自纠

各基层党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门要对2017年以来是否存在公款购买消费高档白酒问题进行一次全面自查自纠。核查范围包括使用北京市财政经费、中央专项经费、科研经费以及创收经费等各种经费使用中,是否存在公款购买、消费高档白酒情况。集中排查整治中要将相关要求通知到本单位所有科研经费负责人,自查自纠是否存在公款购买、公务接待消费高档白酒情况,做到核查无死角。

学校办公室重点梳理校内外公务接待情况;后勤管理处重点梳理各单位、各部门在京杭源、潞河居公务用餐情况;财务处重点筛查相关票据报销情况。

(二)按时上报自查自纠情况

各单位、各部门根据开展自查自纠情况,填写《附件:北京物资学院开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作情况一览表》,并于8月21日17:00前将电子版发纪检监察办公室邮箱:jjs@bwu.edu.cn,纸质材料需部门负责人签字并加盖部门章后报送崇德楼916室。

三、强化监督

学校纪委将通过专项检查、明察暗访、重点抽查、设立举报电话、 受理来信来访等多种形式,持续开展监督检查,进一步加大监督执纪问责力度,对不深入自查,不及时纠正的单位和部门将严格追责问责,并对发现的典型问题公开通报曝光。

举报电话:13520124024 17888801085

举报邮箱:jjs@bwu.edu.cn


中共北京物资学院纪律检查委员会

                       2017年8月18日


通知公告

热点新闻 more