关于提交新进教师教学促进方案的通知

编辑:李凡   来源:教务处  浏览次数: 添加时间:2017年10月24日 09:35

 各学院:

为了促进新教师尽快掌握教学技能,提升教学水平,请各学院根据新教师所属学科、专业的特点和要求,对新教师的教学能力进行评估,制定个性化的新教师教学促进方案。10月27日前将方案发送至教研邮箱(jiaoyan@bwu.edu.cn)。

促进方案至少应包括以下内容:

一、新教师听课学习活动

听课时间:持续至学期末

1、相关院部为新教师推荐1-2位相同专业或专业相近的教师,1-2位不同专业、不同教学风格的优秀教师,要求新教师随堂观摩学习。

2、每位新教师听10课时以上,课后与教师沟通探讨,反思如何改进自己的教学过程并在实践中加以探索。

3、每次听课后写听课总结(附件1),各院部汇总后于12月31日前将总结发送至教研邮箱。

二、新教师教学指导活动

各院部自行设计,需明确各类活动的时间、地点、内容和人员等信息。

新教师教学促进方案及其落实情况将列入期中教学检查专项检查内容,请各院部按照通知要求认真并做好新教师的教学促进工作。

教务处

2017年10月24日

通知公告

热点新闻 more