关于转发高师中心举办“互联网+课堂教学“青年骨干教师教学能力提升培训班的通知

编辑:李凡   来源:人事处  浏览次数: 添加时间:2017年10月30日 11:33

各单位:

为贯彻落实教育部《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》(教师〔2012〕10号)和市委教育工委、市教委《关于印发〈“十三五”时期北京市属高校高水平教师队伍建设支持计划〉的通知》(京教工〔2017〕18号)等文件精神,为适应互联网时代新技术对高等教育的要求,加强教师应用新技术的能力,北京市高等学校师资培训中心将举办“互联网+课堂教学”——青年骨干教师教学能力提升培训班。具体事宜如下:

一、培训对象

北京市属高等学校教师,名额不限,报满为止。

二、培训内容

时间

研修主题

主讲专家

11月4日

(周六)

15:00—17:00

学员报到


18:30—21:30

教育信息化浪潮中高校课堂混合式教学改革:以慕课建设为例

清华大学

于歆杰

11月5日

(周日)

8:30—11:30

互联网+时代智慧教学解决方案:雨课堂平台的功能与实操

清华大学

于歆杰

备注: 1.上课地点在景明园宾馆第五会议室

2.请学员自带笔记本电脑

3.请学员携带本人身份证

三、培训时间、地点

1.培训时间:2017年11月4日-5日

2.报到时间:2017年11月4日(周六)15:00-17:00

3.报到地点:北京景明园宾馆(北京市海淀区香山正白旗52号,宾馆电话62871117)

四、其它事项

1.请各单位根据教师培养工作实际推荐教师参加培训,并填写“互联网+课堂教学”——青年骨干教师教学能力提升培训班报名回执表(见附件),盖章后请于2017年11月2日前将电子版发送至yuanyutao@bwu.edu.cn邮箱,纸质版交至学校人事处(崇德楼815,联系人:袁老师,联系电话:60515992)。

2.本次培训班食宿费由高师中心提供。参加培训学员的住宿名额保留至报到当日17:00,未按时报到且未提前请假的学员将不再安排住宿。报名后如需请假的,务请本人提前2天通知所属高校师资培训管理部门,由师资培训管理部门另外指派其他教师参加培训,并通知北京市高等学校师资培训中心。往返交通请学员自行安排。

3.参加培训并达到要求的教师,可取得北京市高等学校师资培训中心签章的培训结业证书。

人事处

2017年10月30日

通知公告

热点新闻 more