关于开展本科专业评估整改建设阶段总结工作的通知

编辑:李凡   来源:教务处  浏览次数: 添加时间:2017年11月13日 15:40

按照《北京物资学院本科专业评估实施方案(试行)》,学校于2015年开展了本科专业评估工作,完成了全校26个专业(方向)的专业自评、专家进校考察评估,各专业根据自评及专家进校考察评估工作中发现的问题,结合专业评估专家的反馈意见,持续进行了专业建设整改工作。为了全面总结整改建设阶段成效,进一步提升专业建设水平,学校拟针对各专业开展本科专业评估整改建设阶段总结工作。现将工作要求及具体事宜通知如下:

一、工作要求

1、各专业应全面总结专业评估以来开展的专业建设工作和取得的成效,并制定新一轮专业建设方案。

(1)对照专业评估专家反馈意见,逐条说明整改建设情况及成效,撰写《专业整改建设总结报告》(体例要求见附件1);

(2)结合已完成的2016版本科专业人才培养方案修订工作及审核评估方案、一流专业遴选等新形势,在已有专业建设方案的基础上,滚动制定《专业建设方案(2018-2020)》(体例要求见附件2)。

2、二级学院应加强领导和组织,督导各专业切实做好本科专业评估整改建设阶段的总结工作。相关学院根据本通知的要求,拟定工作计划,开展学院内部专业建设总结、交流和论证活动,审查相关专业整改建设总结报告和专业建设方案。

3、学校拟定12月下旬召开专业整改建设阶段总结会,各专业需就整改建设总结情况进行汇报交流,会议召开时间另行通知。

二、材料提交

12月20日前,各学院将审查通过的相关专业《专业整改建设总结报告》及《专业建设方案(2018-2020)》纸质版(盖章)汇总提交至人文楼215,同时将电子版发送至jiaoyan@bwu.edu.cn

联系人:陈老师

联系电话:89534302

附件1:专业整改建设总结报告(体例)

附件2:专业建设方案(2018-2020)(体例)

教务处

2017年11月13日

通知公告

热点新闻 more