关于启动院部本科教学工作审核评估工作的通知

编辑:李凡   来源:教务处  浏览次数: 添加时间:2017年11月21日 08:30

各院部:

市教委、市政府教育督导室将于2018年10月对学校本科教学工作进行审核评估。审核评估是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况进行一次有针对性的检验,对学校的综合实力、办学水平、整体发展状态进行一次全面的考察。

为不断完善学校的本科教学工作,确保教育教学质量的持续改进,学校现正式启动院部的本科教学工作审核评估工作。院部评估的总体要求、审核范围及内涵解释等详见《北京物资学院院部本科教学审核评估工作实施办法》(附件1)。评估时间为2017年11月-2018年4月,分三个阶段进行,进度安排如下:

(1)院部自评(2017年11月-2018年3月15日)。各院部根据本办法,结合自身实际,认真开展自我评估,在此基础上形成《自评报告》。

(2)专家论证考察(2018年3月16日-2018年4月10日)。学校组织专家组在审核院部《自评报告》基础上,通过查阅材料、个别访谈、集体访谈、观摩课堂教学与实践教学等形式,对院部教学工作做出公正客观评价。

(3)整改建设(2018年4月11日-2018年9月)。院部根据专家提出的问题及建议进行整改。

请各院部认真学习《北京物资学院院部本科教学审核评估工作实施办法》,深入理解审核评估各项目内涵,有组织、有计划推进各项目的自评和建设工作,完成基本教学档案及支撑材料的准备工作,以审核评估为契机,带动本科教学工作水平迈上新台阶。

北京物资学院教务处

2017年11月20日

通知公告

热点新闻 more