旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于开展2018年度优秀人才培养资助“青年拔尖个人项目及青年拔尖团队项目”申报工作的通知

编辑:鲁宣   来源:人事处  浏览次数: 添加时间:2018年08月14日 14:49

各单位:

根据北京市委组织部《中共北京市委组织部关于开展2018年度优秀人才培养资助工作的通知》和北京市教委《关于开展2018年度优秀人才培养资助工作的通知》等文件精神和工作要求,学校启动2018年度优秀人才培养资助申报工作,人事处负责牵头组织“青年拔尖个人项目及青年拔尖团队项目”的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)青年拔尖个人项目(包括自然科学类、哲学社会科学和文化艺术类)

1、热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)。

2、申报人须取得博士学位,具有广阔的学术视野和创新思维,突出的专业基础和发展潜力。艺术创作和创业实践人才可适当放宽学位限制。

3、所申报项目应与北京市重点发展行业或科技发展重点领域密切相关,或其专业成果可在京津冀地区转化应用。

4、拟申报项目已启动一年以上或执行时间过半的个人不得申请。

5、已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

(二)青年拔尖团队项目

1、团队研究选题应围绕首都城市战略定位,着眼于服务国家重大战略、解决首都经济社会发展的重大问题。

2、团队具有较好的基础,成员稳定、结构合理,团队成员不少于5人,平均年龄不超过40周岁。

3、团队带头人年龄不超过45周岁(1973年1月1日以后出生),至少1名核心成员应符合青年拔尖个人项目条件。带头人需具有较高的学术水平,较强的组织协调能力与合作创新精神,有主持完成省部级及以上项目或重点课题的经历。

4、已获得资助且未结题的团队不得申报新项目。

二、评选程序

(一)名额分配

2018年度学校可推荐自然科学类青年拔尖个人项目候选人1-2人,哲学社会科学和文化艺术类青年拔尖个人项目候选人1人,青年拔尖团队项目候选团队1个。

校内评审阶段,校内每单位可推荐自然科学类青年拔尖个人项目候选人1人,哲学社会科学和文化艺术类青年拔尖个人项目候选人1人,青年拔尖团队项目候选团队1个。

(二)校内评审

符合条件的个人、团队新申请项目,需登录北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn)填报信息(申报系统注册、使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载)。

注册、登录申报系统后,青年拔尖个人项目申请人、青年拔尖团队项目带头人分别填写“北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请信息”、“北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请信息”。

青年拔尖个人项目、青年拔尖团队项目申请表由所在二级学院(部)进行初审、签署推荐意见,并于2018年8月23日17时前将《2018年度北京市优秀人才培养资助新申请人员一览表》、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目申请表》、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目申请表》(需通过登录申报系统打印,加盖单位公章)统一提交至人事处(崇德楼815),电子版文档发至rsc@bwu.edu.cn,逾期未报视为自动放弃。

2018年8月23日后,学校组织申报项目评审,确定学校拟推荐自然科学类个人项目1人,拟推荐哲学社会科学和文化艺术类个人项目1人,拟推荐团队项目1个团队。评审工作完成后,拟推荐人员、团队名单在校内公示7天。

所有报送材料内容均不得涉及国家机密,各单位应按有关规定慎重处理涉密问题。报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。

三、关于结题项目相关工作

应于2018年结题的各类项目,需登录申报系统提交结题申请。个人、团队网上填写新申请时间为2018年8月13日至8月31日,填写结题信息时间为2018年8月13日至10月15日。

已获资助项目结题需提交以下材料:

1、《2018年度北京市优秀人才培养资助结题人员一览表》。

2、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖个人项目结题信息表》。

3、《北京市优秀人才培养资助青年拔尖团队项目结题信息表》。

以上材料均需通过登录申报系统打印;所有纸质材料均应加盖单位公章。

如再次申请2018年资助项目的个人、团队请于2018年8月24日前提交相关纸质材料;其他结题项目在2018年9月30日前提交相关材料。

联系人:袁宇涛

联系电话:60515992(暑假期间每周四)

电子邮箱:rsc@bwu.edu.cn

人事处

2018年8月14日

通知公告

热点新闻 more