旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于2019年元旦春节期间加强廉洁自律的通知

编辑:李凡   来源:纪检监察办  浏览次数: 添加时间:2018年12月28日 08:58

各单位:

2019年元旦、春节将至,根据市委通知精神,对学校“双节”期间落实中央八项规定精神、加强监督检查工作通知如下。

一、提高认识,培养廉洁过节的良好风气

各单位党组织要切实增强“四个意识”,严格落实主体责任,大力倡导务实文明廉洁过节,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项政治任务抓紧抓实。各级党组织要以廉洁过节为契机,抓好党员和全体教职工警示提醒教育,引导大家把廉洁过节同落实中央八项规定精神结合起来,推动形成勤俭节约、崇廉拒奢的良好风尚,以优良党风师风带动社风民风。

二、严格遵守“十个严禁”要求

节日期间严格执行十个“严禁”:严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁出入私人会所和用公款吃喝、旅游及参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁参与各种形式的封建迷信和赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、严格监督检查

各党组织要进一步严明党的纪律,要求党员领导干部要率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律;各级党组织主要负责人及班子成员要带头履行主体责任,坚决反对不正之风,加强对分管领域或部门落实“两节”期间纠正“四风”情况督查,对违反规定的问题及时发现、及时整改,真正把纪律和规矩立起来、严起来。督查中发现的违纪问题及时报告学校纪委。

要加强民主监督,各党风廉政监督员、各级党组织纪检委员要切实发挥监督职责;各党组织要正确引导群众参与监督,充分利用监督电话、信访举报和校园网上举报平台举报和揭露身边的腐败问题。

学校纪委将切实履行全面从严治党监督责任,依据党内法规和上级要求,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

学校纪委举报电话:(010)89534611

学校纪委举报信箱:jjs@bwu.edu.cn

廉政举报箱:崇德楼一层西侧电梯间

中共北京物资学院纪律检查委员会

2018年12月28日

通知公告

热点新闻 more