旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于2019年北京物资学院“大运河研究专项任务项目”申报的通知

编辑:李凡   来源:科研处  浏览次数: 添加时间:2019年01月08日 14:20

全校教师:

为贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示,结合北京市委有关会议精神,我校设立大运河研究专项任务项目,以推进我校对大运河沿线的文化、生态、物流、民生、经济、遗产保护等方面进行全面研究,不断提升我校在大运河研究领域的影响力。现将2019年“大运河研究专项任务项目”申报工作通知如下:

一、项目要求

本次项目申报设申报指南,申请者根据自身的研究基础和学术特长选择申报。我校在职教师及特聘教授均可申报,通过评审的项目的负责人将作为大运河研究院研究员,参加大运河研究院组织的学术活动。申报指南如下:

(一)重点项目

新中国成立以来大运河文化发展轨迹、特征和趋势展望

新中国成立以来大运河沿线省市文化产业发展研究

(二)一般项目

大运河文化带建设的先导区和示范段研究

“保护好”大运河文化资源的理论与实践研究

时代价值引领的“传承好”大运河文化遗产及其路径选择

“利用好”大运河文化资源的基本经验和发展动向研究

大运河沿线物流文化演进和创新研究

大运河文化带、生态带和旅游带的同步与联合建设研究

(三)调研项目

大运河文化带建设进程中沿线省市协同发展方案设计与发布

二、项目类别及资助额度

项目研究周期为4个月(2019年1月23日-5月23日)。具体类别分为重点项目(资助额度不超过4万元)、一般项目(资助额度不超过3万元)和调研项目(资助额度不超过8万元)。

三、申报及评审

申请人填报“北京物资学院大运河专项任务项目”申报书,1月15日上午十点前,将申报书打印稿一式五份以及电子版交至科研秘书,1月16日上午9:00在科研处409会议室召开评审会,申请人准备幻灯片(不超过10分钟)本人到场汇报。经专家评审及公示通过后予以立项。

四、成果要求

本专项任务项目成果形式为资政建议、学术论文(CSSCI期刊论文)、理论文章(人民日报、光明日报、经济日报、北京日报理论版)和研究报告(调查研究项目为调研报告)。

申请人须选择上述成果形式中的至少2种成果进行结项。其中,选择用学术论文形式结项的,因受发表周期所限,结项日所提交论文必须经专家组评审通过方可结项。未完成研究任务的申请人,三年内不得申请校内其他科研项目。

联系电话:89534107

联系人:王老师

科研处

2019年1月7日

通知公告

热点新闻 more