旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


诚信考试倡议书

编辑:李凡   来源:学生处  浏览次数: 添加时间:2019年01月10日 15:33

亲爱的同学们:

经过一学期紧张而充实的学习,期末考试已经开始。期末考试不是竞争性考试,而是是一次检验学习成果的机会,它不仅是对学生学习情况的评价,更是对学生诚信品质的检验。为了营造公平、公正、诚信的考试氛围,进一步树立良好的学风和考风,近年来学校不断完善相关管理办法,同时开展了大量严肃考风考纪的宣传和教育工作。考试期间,在校园主干道、主教学楼、二教学楼和部分宿舍楼内悬挂了诚信考试宣传条幅,并在两个考场内醒目位置粘贴了《考试违纪警示案例》。在此,特向全体同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极准备

充分利用复习时间,系统复习各门课程,坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、科学复习,循序渐进

自觉遵守作息制度,合理安排学习时间,科学设计复习计划,早睡早起,规律生活,稳扎稳打,循序渐进,以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备。

三、团结互助,共同进步

发扬团结互助精神,在学习交流中认识自己的不足,在帮助他人中巩固所学知识。

四、调整心态,愉快迎考

正确看待考试,自觉调整自我心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。

五、严守考纪,诚信应考

遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造文明、诚信、健康的考场考风。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!行胜于言,让我们努力复习,充分做好迎考准备,用行动营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为物院带来一股清新的诚信之风!

最后,祝愿各位同学在期末考试中取得优异成绩!

学生处

2019年1月10日

通知公告

热点新闻 more