旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


三八妇女节福利影讯:电影《相爱相亲》

编辑:李凡   来源:艺术教育中心  浏览次数: 添加时间:2019年03月04日 10:15

为更好地增进我校师生对艺术的热爱,丰富校园文化生活,我校艺术教育中心和校工会联合,于三八妇女节到来之际在礼堂放映电影——《相爱相亲》。

剧情简介:

岳惠英(张艾嘉饰)的母亲去世之后,惠英最大的念想就是将远葬在乡下的父亲的坟迁回城里,和母亲葬在一起,这个念头让她和父亲的原配姥姥(吴彦姝饰)之间爆发了巨大的矛盾。迁坟的事成为了惠英的心结,亦让她和丈夫孝平(田壮壮饰)之间的感情产生了裂痕。

惠英的女儿薇薇(朗月婷饰)是电视台的栏目记者,对姥姥的过去充满了好奇的她将这场“家庭矛盾”搬上了电视,展现在了大众面前,虽然出发点是善意的,可整个事件却愈演愈烈最后变成了一出闹剧。与此同时,薇薇和男友阿达(宋宁峰 饰)之间的感情因为阿达的青梅竹马的出现而遭遇了信任危机,这让她对等了外公一辈子也孤独的生活了一辈子的姥姥产生了莫名的亲近之感。

当死亡成为了一座孤岛,而当我们回到生者的世界之中,我们同样能感受到人与人之间存在的距离。有趣的是,张艾嘉的讲述并没有局限于家庭的琐屑,而是将日常家庭生活嵌入了现代社会的语境之中。我们不仅能游弋于细腻微妙的家庭情感关系之中,也能从中反思现代社会中“亲情”这一语词的尴尬处境。人与人之间的“孤岛”状态并非仅仅植根于具体的人自身,更有其深层的社会背景作用——这一点也成为了影片涓涓细流中的澎湃之处。

《相爱相亲》,看似前后颠倒,其实表达了一个严谨的逻辑:相爱是人之本能,然后相亲却需要教育和学习,去了解什么爱,如何去爱。被爱,是这个时代赋予每个个人最伟大最实际的梦想。似乎被爱的人才是幸福的人,但离爱最近的时候,是选择去爱别人。

欢迎感兴趣的师生莅临观赏。现将活动具体事宜通知如下:

一、放映电影:《相爱相亲》2D 片长:120分钟 语言:国语

二、放映时间:2019年3月7日(周四)19:00

三、放映地点:北京物资学院礼堂(新学期首场免费观影)

四、注意事项:

1、请在电影放映前15分钟入场

2、观影期间请将手机调成震动或静音,不要随意走动,大声喧哗。不要带零食、饮料、水果等进场。

3、未经允许,请勿携带摄影摄像器材。严禁拍照、摄像或录音。

通知公告

热点新闻 more