旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


礼堂影讯:电影《阿丽塔:战斗天使》

编辑:李凡   来源:艺术教育中心  浏览次数: 添加时间:2019年03月13日 11:09

剧情简介:在26世纪的世界中,上等人住在半空中一个名叫撒冷的空间站里,而平民百姓则在废土一般的地表钢铁城中生活。钢铁城里的人类与机械改造人共存,弱肉强食是钢铁城中唯一的生存法则。钢铁城著名的改造人医生依德在一个垃圾场发现了一个半机械少女的残躯,他将其改造为有着机械身体的少女,并为重生的少女取名阿丽塔。阿丽塔失去了过往的记忆,犹如新生儿一般对世界充满好奇。在这段时间里,她遇到了街头少年雨果,两人互生好感。随着时间的推移,天真烂漫的阿丽塔偶然间发现自己有着惊人的战斗力,而她在厮杀的过程中,慢慢恢复了记忆,也开始想起自己的使命……

《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的小说《铳梦》改编,影片将故事背景设定在26世纪,讲述了身处末世,幸运重生的机械女孩为了改变世界而勇敢奋斗、踏上探索真相旅程的故事。这部漫改电影不仅仅只是单纯的将纸质表达改为动态形式,改编者将自己的思考和认识也融入了其中,所以,一改原著里的脏科幻的黑暗景象,将希望小心翼翼地藏入未来。另外,值得一提的是,原著和电影都在思考一个共同的问题——究竟什么才是人类的最根本标识?是大脑,还是躯体?就像豆瓣上提出的问题一样——“废铁城的人有着人类的大脑,却没有人类的躯体;上界的人有着人类的躯体,却没有人类的大脑,所以到底谁才是人类?”

这部由詹姆斯·卡梅隆监制兼编剧、“鬼才导演”罗伯特·罗德里格兹执导、全球顶尖特效团队维塔工作室打造的,可谓是“衔金汤匙而生”的电影,令人炫目的打斗场面,高超的特效技术,以及超级厉害的“美少女战士“,你确定不来看看吗?

欢迎感兴趣的师生莅临观赏。现将活动具体事宜通知如下:

一、放映电影:《艾丽塔:战斗天使》3D 片长:122分钟 语言:外文原声,中文字幕

二、放映时间:2019年3月14日(周四)19:00

三、放映地点:北京物资学院礼堂

四、电影票价:20元 手机扫二维码选座购票

五、注意事项:

1、请在电影放映前10分钟入场

2、观影期间请将手机调成震动或静音,不要随意走动,大声喧哗。不要带零食、饮料、水果等进场。

3、未经允许,请勿携带摄影摄像器材。严禁拍照、摄像或录音。

通知公告

热点新闻 more