旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于开展2019年基层研究课题立项申报工作的通知

编辑:鲁宣   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2019年03月14日 08:45

        为推动北京高校思想政治工作和文化建设研究,受北京市思想政治工作研究会的委托,北京高校思想政治工作研究中心、北京高校德育研究会将于近期协助开展北京高校2019年基层研究课题的申报组织工作。现结合学校实际,将有关工作通知如下。

一、指导思想:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、北京市关于宣传思想文化工作的部署和要求,坚持理论研究和应用研究相结合,坚持问题导向,为解决宣传思想文化工作中存在的问题提供有价值的研究成果,推动基层工作。

二、申报选题:请结合工作实际,在高校思想政治工作、文化建设和党建工作等方面进行选题申报。《2019年基层研究课题选题指南》(附件1)供选题时参考。

三、申请书填写与报送:本年度基层课题拟在全市范围内共立项30项左右,其中高校10项左右,请各单位根据实际情况组织申报。具体要求为:申报人填写“2019年基层研究课题申请书”(附件2),一式6份(须含原件1份),并填写“登记表”(附件3),将申报材料统一报送至党委宣传部(地址:崇德楼907,联系人:鲁老师,电话:4035);电子版材料同时发送至邮箱xcb@bwu.edu.cn

四、申报时间:自通知下发之日起至2019年3月20日。

五、立项通知时间:凡批准立项的课题,北京市思想政治工作研究会将通知申报单位,并在其网站(http://www.bjthinker.cn)上公示。

六、经费资助额度:本年度立项课题将分为重点课题和一般课题两类,给予不同额度的经费资助。各申报单位务必按照《基层立项课题管理办法》《基层立项课题经费管理办法》(详见北京市思想政治工作研究会网站)要求,根据课题实际需要编制科学合理的经费预算。

附件:1.2019年基层立项课题选题指南

      2.2019年基层立项课题申请书

      3.2019年基层立项课题登记表

党委宣传部

2019年3月14日

通知公告

热点新闻 more