旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


转发团市委 关于招募2019年联合国青年志愿者的通知

编辑:李凡   来源:团委  浏览次数: 添加时间:2019年04月01日 11:10

为加强各国政府和青年组织的能力建设,促进世界青年参与志愿服务,提升青年包容性,联合国志愿人员组织(UNV)通过联合国青年志愿者计划,招募青年志愿者负责支持联合国机构和合作伙伴的发展目标。

根据团市委与联合国志愿服务合作项目的安排,北京市志愿服务联合会已于2017年启动中国内地首批联合国青年志愿者项目,2017-2018年,共计选派5名中国志愿者分别赴UNDP/UNV亚太办公室(泰国曼谷)、UNV缅甸办公室(缅甸仰光)、UNV柬埔寨办公室和UN-Habitat全球总部(肯尼亚内罗毕),支持联合国系统在当地的可持续发展项目。

2019年拟选派第三批中国青年志愿者赴“一带一路”国家的联合国机构进行6个月的服务,支持当地经济社会发展,促进国际志愿者的文化交流。联合国志愿人员组织将为中国志愿者开放两个岗位:

1、联合国志愿人员组织(UNV,柬埔寨金边)。

2、联合国人居署(UN-Habitat,肯尼亚内罗毕)。

上述两个岗位即日起开放招募,报名者除满足项目所需条件外,年龄须在18-29周岁。项目计划服务时长为2019年6月-2019年12月(半年)。岗位内容如下:

联合国青年志愿者外派项目2019年岗位简介

一、柬埔寨:联合国志愿人员组织(UNV)

(一)岗位名称

志愿服务信息系统支持

(二)岗位地点

柬埔寨金边

(三)岗位期限

6个月

(四)岗位职责

志愿者将受UNV项目经理监督,支持UNV-IBSA项目组,主要负责:

支持志愿服务信息和职业指导门户的运营;

协助现有的青年职业信息中心能力建设,帮助设计青年就业和志愿服务活动材料;

参与项目团队工作,更新并分享志愿服务最佳实践;

支持志愿服务线上平台的技术支持和内容开发;

支持相关培训活动的组织;

为网站和社交媒体撰写媒体建议/简报和其他内容;

支持运营UNV青年减贫项目工作。

与当地志愿组织开展联谊活动,建立伙伴关系并参与国家认可的志愿服务计划,参与有关青年就业能力和技能发展的政策和计划对话活动;

支持UNV的运营和项目有关工作,并支持柬埔寨青年贫困减少 - 发展青年志愿者提高就业能力的技能。

(五)申请条件

1、学历

大学本科及以上

2、专业背景

需要社区协调和参与工作经验,拥有志愿服务相关工作优先。

3、工作年限

两年或以上。

4、驾驶技能

不限。

二、肯尼亚:联合国人类住区规划署(UN-Habitat)

(一)岗位名称

城市创新者项目大学生志愿者

(二)岗位地点

肯尼亚内罗毕

(三)岗位期限

6个月

(四)岗位职责

扩大UN-Habitat的伙伴数量,支持项目以改善就业和可持续生计,关注城市弱势群体;

协助青年部们的传播推广工作,包括Facebook,Twitter和其他社交媒体的主页推广;

支持“城市青年与生计”的相关调研工作;

协助绘制UN-Habitat的合作伙伴状况图;

支持推广青年部门的项目方案:比如城市青年基金,一站式青年中心,回答与方案有关的问题、编写宣传材料、传播信息、更新网站等;

协助持续协作和协调UN- Habitat的其他领域问题,包括性别,人权和气候变化等;

支持财务和一般行政有关的筹备和活动,以及按其他所需的任务。

(五)申请条件

1、学历

大学本科及以上

2、专业背景

城市规划或青年发展相关专业

3、工作年限

不限

共青团北京市委员会

2019年4月1日

请有意参加者于2019年4月8日之前将报名表发至tw@bwu.edu.cn邮箱。

  • 附件【19.3.28报名表.doc】已下载

通知公告

热点新闻 more