旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


运河剧院影讯:电影《夏目友人帐》

编辑:李凡   来源:艺术教育中心  浏览次数: 添加时间:2019年04月02日 09:17

剧情简介:

高中生夏目本来可以拥有平凡的高中生活,但是,他却能看到妖怪,并因此而苦恼。很多次,他都差点被妖怪夺去性命。一次偶然的机会,夏目巧遇猫神。猫神告诉他,夏目的外婆玲子有一本“友人帐”上面记录了所有被玲子打败的妖怪的名字,玲子死后,妖怪为夺回名字,才纠缠夏目。只有把妖怪的名字还给他们,夏目才能恢复宁静的生活。为了回到宁静的生活,夏目与猫神拿着“友人帐”开始了寻妖之旅,一段段关于妖怪的感人故事,就这样被引出。

浮躁的时代绿川幸用一贯浅浅淡淡但不乏深情的笔触感染着每一位褪去了世俗外衣的现代人。他的作品在传达着作者的寂寞的同时,不忘添置了很多充满希望的元素。譬如这部《夏目友人帐》,在清冷和寂静背后,是无尽的温暖与鼓舞之情语。不错,这份寂寞,这份人心,在默默追随着夏目走完一整个夏天过后,在我们脑中有了愈发清晰的念。怎样才是寂寞,在风尘仆仆走过的这些年里,我们都失去了什么?《夏目友人帐》不能算是传统意义上的志怪作品,无论是绿川幸还是大森贵弘,无疑都意识到[妖怪]在这部作品所要表达的主题中只能算是不可或缺的媒介,[妖]是人心深处发自本质的轰轰烈烈的寂寞感,但在发掘了这样的缺口之后,却生生的无处宣泄。这是《夏目友人帐》要说的,可谓是哭泣的症候所在。

欢迎感兴趣的师生莅临观赏。现将活动具体事宜通知如下:

一、放映电影:《夏目友人帐》 片长:104分钟 语言:日语,中文字幕

二、放映时间:2019年4月4日(周四)19:00

三、放映地点:运河剧院

四、电影票价:15元 手机扫二维码选座购票(人文楼一层大厅电影取票机凭二维码或取票号取票)

五、注意事项:

1、请在电影放映前10分钟入场

2、观影期间请将手机调成震动或静音,不要随意走动,大声喧哗。不要带零食、饮料、水果等进场。

3、未经允许,请勿携带摄影摄像器材。严禁拍照、摄像或录音。

通知公告

热点新闻 more