旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


清明节假期安全教育公告

编辑:李凡   来源:学生处  浏览次数: 添加时间:2019年04月02日 11:08

清明节假期将至,为保证师生在节假日中的安全和健康,大力加强平安校园建设工作,依据《北京物资学院学生手册》《北京物资学院内部治安管理规定》《北京物资学院学生业余活动管理条例》《北京物资学院学生经济活动管理条例》《北京物资学院学生住宿管理规定》《北京物资学院学生医疗卫生规定》等相关规定,特重申以下注意事项:

一、注意出行安全

1.旅游安全注意事项

(1)学校不组织师生集体外出旅游活动,社会实践必须有明确的安全责任人。

(2)不得到危化品单位参观、游览。

(3)不得到荒野山林游玩、探险。

(4)班级及班级以上范围(含社团)组织出游,务必填写《北京物资学院学生出游申请表》,制定完备的应急处理预案,经学院和学校审批通过,方可出游。

(5)旅游或出行前,认真学习和掌握野外生存、自救互救及各类安全知识;出发前,收听、收看天气预报。做到未雨绸缪、有备无患。

(6)师生在游览中如遇险,在自救的同时,应及时向消防、公安、医疗等机构求助。

2.在参与扫墓祭祀活动时,不随便燃烧枯枝树叶,须待明火熄灭后方可离开。

3.师生出行选择长途交通工具,须乘坐有客运资质企业(公司)的车辆,以确保安全。若自驾出行,应严格遵守交通规则,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶。

4.注意饮食卫生安全,尽量减少外卖饮食,不到小商小贩摊位就餐,不到卫生不达标及无经营资质的餐饮场所就餐;发现身体不适,尽快就医。

5.途经施工现场须注意安全,远离施工场地,远离塔吊、卡车等重型运输设备和车辆。

6.避免到人群密集的场所活动,如遇人多拥堵、人群密集,请特别注意加强自身人身安全的防范。

二、增强自我保护意识

1.增强安全防范意识,学习自救知识。

2.入住酒店宾馆,注意观察逃生路线。

3.提高警惕,妥善保管个人财物。

4.在银行办理业务、在商业网点购物时,避免向他人透露自己的银行卡及存折账号、密码,不向陌生人转账、汇款。

5.严禁组织和参与非法集会,严禁参与传销和变相传销活动。

三、遵守有关安全管理规定

1.增强防火意识,严禁在公寓内吸烟,严禁使用明火,严禁在楼内燃烧废纸、杂物,严禁在校内及附近燃放烟花爆竹。

2.严禁乱接电线、乱拉网线;严禁使用热得快、电水壶、电水杯、电锅、电炉等电器。

3.严禁留宿非本宿舍人员。

4.严禁在校园内酗酒、赌博、打麻将等。

5.保持室内的整洁与通风,坚持良好的个人卫生习惯。

四、防控各类季节性疾病

1.预防各类呼吸道传染疾病。春季为禽流感及各类流感易流行的季节,为了师生自身身体健康,希望大家注意保持室内通风,增加户外活动,减少到人群密集场所活动。避免接触活禽,严禁在宿舍内养宠物。

2.预防各类消化道传染疾病。避免暴饮暴食,饮食注意适量清淡,少食生冷肥甘厚腻等不易消化的食物。

3.运动适度,注意及时补充水分,及时添减衣物,保持良好生活规律,谨防发烧感冒。

五、假期发生紧急情况应及时向有关部门报告。

假期在校园内遇有紧急情况时,请及时就近与巡逻人员、门卫保安或安稳处值班老师联系。

火警电话119,匪警电话110,急救电话120,交通事故电话122

校内24小时报警电话89534110(内线4110)

安稳处24小时值班电话89534431(内线4431)

学校办公室值班电话89534628(内线4628)

祝师生度过一个平安的清明节假期!

安稳处、学生处

2019年4月2日

通知公告

热点新闻 more