旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于国际学院留学生欢度泼水节的通知

编辑:李凡   来源:国交处  浏览次数: 添加时间:2019年04月12日 16:53

时间:2019年04月16日星期二 12:00am-14:00pm

地点:北京物资学院后湖边

活动背景及目的:

目前,我校有近半留学生来自老挝和泰国。泼水节是老挝和泰国的新年,对于来自老挝和泰国的留学生而言意义重大。举办泼水节,不仅能让该部分留学生在中国欢度他们的新年,使其在异国他乡享受到“回家”的归属感;也是中外文化交流、碰撞与融合的良好契机,为校内师生打开了一扇了解他国风俗文化的窗口。

活动内容:老挝传统舞蹈表演、歌唱老挝民谣及汉语歌曲、系祝福手绳、教授中国师生学老挝传统舞步、体验泼水等一系列活动。

热烈欢迎全校师生参加!

小贴士:请参加活动的老师和同学自备可替换的衣物。

相关知识:老挝和泰国是东南亚受“小乘佛教”影响深厚的国家,过“佛历新年”(梵语音译“宋干节”)相当于中国傣族人的“泼水节”,大致在公历的4月中下旬。

国际学院

2019年4月12日

通知公告

热点新闻 more