旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


【民族艺术进校园】——北京雷动天下现代舞团《棱·角》演出信息公告

编辑:李凡   来源:艺术教育中心  浏览次数: 添加时间:2019年04月18日 09:34

为更好地增进我校师生对艺术的热爱,丰富艺术文化生活,我校艺术教育中心将邀请北京雷动天下现代舞团举办专场演出——舞剧《棱·角》。

北京雷动天下现代舞团(简称雷动天下)是中国内地首个民营专业舞团,于2005年由曹诚渊与李捍忠联合创办。舞者来自全国各地,极具独立个性、精湛舞技和卓越创造才华。舞团以创作、表演、授课、普及和推广的全方位发展动向,体现“提供自由平台以展示当代中国人的多元思想和感情”的舞团宗旨。

现代舞强调个性、时代性和原创性,成立至今,舞团已创作几十部不同规模的优秀作品,巡演足迹遍及五大洲二十多个国际和地区,经常获邀参加国内外的大型演出,并主办重要国际文化交流项目,如每年7月举办的[北京舞蹈双周]等。

《棱·角》,是由雷动天下艺术总监曹诚渊先生策划的一台,以经典现代舞作品为例,兼容讲、演的丰富形式,意在更好地推动中国现代舞发展的普及演出。棱如个性,角似触觉。二者合一便融为现代舞的精神内核——追求个性、关注时代,推崇原创。这也是雷动天下自成立以来坚守不变的发展方向:以宽阔包容的心胸,成就未来更多中国青年艺术家的孵化与成长。

《棱·角》的演出共包含七个作品的片段:《褪色的独白》、《寻找大观园》、《满江红》、《十月》、《圆2:源流》、《冷箭》、《超速》。虽然只是雷动天下创作的冰山一角,却在时间上横贯了中国现代舞改革开放三十多年来的发展历程,真实展现了在每一个阶段艺术家们所发出的不同时代的声音。现代舞是多姿多彩的,这场特别的《棱·角》,正式对现代舞多元精神最真实的尊重与表达。对于观众来说,用心去感受和聆听,足矣!

欢迎感兴趣的师生莅临观赏。演出事宜通知如下:

一、演出时间:2019年4月24日(周三)19点30分

二、演出地点:运河剧院

三、教师领票方式:于4月22日至24日8点30分—17点到文体馆艺术教育中心(文体馆西门进来右边102室)找周老师领取

四、学生领票方式:于4月22日至24日8点30分—17点到文体馆艺术教育中心(文体馆西门进来右边102室)凭校园卡领取

五、观演注意事项:

1.请观演人员于演出开始前半小时入场。 2.观演期间请将手机调成震动或静音,不要随意走动,大声喧哗。

通知公告

热点新闻 more