旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于组织开展“五法”普法知识学习及竞赛的通知

编辑:李凡   来源:校办  浏览次数: 添加时间:2019年05月05日 16:10

全校师生:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,根据中央保密办、国家保密局和市委保密局相关文件精神要求,学校在全校师生中开展 “五法”普法知识竞赛以及“保密伴我行,护航新时代”保密宣传教育作品征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实《军事设施保护法》及其《实施办法》《保守国家秘密法》及其《实施条例》《国防法》《反间谍法》及其《实施细则》《国家安全法》(以下简称“五法”),切实增强全员国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全员维护国家安全保密的自觉性。

二、活动形式

1、推送“五法”学习材料,推进宣传教育活动广泛开展。

2、以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。

3、“保密伴我行,护航新时代”保密宣传教育作品征集。

三、知识竞赛安排

1、时间:2019年5月5日至5月15日

2、参赛流程:

(1)参与者登录微信,关注“保密观”微信公众号

(2)点击右下角“知识竞赛”(题库见附件)

注:试题为随机20道单选题,限时20分钟完成,做完后点击交卷,系统自动给出成绩并记录。可多次参加,取最好成绩。

3、上级组织部门将设个人奖和组织奖,获奖名单将于5月18日至31日在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布。

四、作品征集活动安排

1、时间:2019年5月5日至6月7日

2、作品形式:

(1)文学作品类:以短片小说、诗歌、散文、报告文学、历史评论、杂文为主。

(2)影视作品类:剧情类微电影、教育培训课程、宣传动漫等形式,分辨率不低于1920*1080

(3)理论研究类:紧密结合保密工作实际,立论科学,说理充分,论据可靠,数据准确,具有实践指导意义。

注:参选者必须保证作品原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,出于公益目的,中央保密办、国家保密局作为活动主办方,对征集作品拥有出版权,出于公益目的,有权在电视、网络或其他媒体无偿使用获奖作品。

3、学校将设一、二、三等奖和优秀奖,并颁发奖励证书。

4、报送方式:发送邮件至yuanban@bwu.edu.cn,注明普法知识投稿。

通知公告

热点新闻 more