旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


运河剧院演出信息公告——“高雅艺术进校园”国家大剧院歌剧电影《图兰朵》

编辑:鲁宣   来源:艺术教育中心  浏览次数: 添加时间:2019年05月14日 15:09

为更好地增进我校师生对艺术的热爱,丰富艺术文化生活,我校艺术教育中心将邀请2019年国家大剧院“迎接新中国成立70周年——歌剧电影校园展映”西方经典歌剧电影《图兰朵》于5月19日在运河剧院举办专场放映。

从2013年开始,国家大剧院启动了歌剧电影的制作计划,截止目前已经拍摄了《纳布科》《图兰朵》《天下归心》《卡门》《阿依达》《参孙与达丽拉》《茶花女》《水仙女》等二十四部歌(京)剧,其中《纳布科》《图兰朵》《奥赛罗》《骆驼祥子》《卡门》等经典影片还先后参加了北京国际电影节和上海国际电影节的展映。2014年起,国家大剧院通过百场“歌剧电影进校园”活动把这种全新的欣赏方式送到了高校学子身边。

与现场演出不同,歌剧电影将古典的歌剧舞台表演与现代的电影手法相结合,为歌剧在当代社会的传播披上了一件新衣。清晰的特写镜头、令人震撼的音视频效果、精心的剪辑,完全颠覆了传统意义上歌剧欣赏的模式。歌剧电影注重视觉和听觉上“数字高清、环绕音响”的双重震撼,所拍摄的都是国家大剧院经典优秀剧目的最佳版本,并坚持邀请国际专业团队负责影片拍摄和后期制作,所有这一切都是为了能够让广大观众拥有最佳的视听体验。

国家大剧院制作歌剧《图兰朵》简介

2008年3月,普契尼歌剧《图兰朵》作为国家大剧院第一部自制剧目,开启了大剧院艺术生产的步伐。在大剧院版《图兰朵》中,中国作曲家郝维亚为普契尼大师未完成的遗作,进行了18分钟精彩续创;成为迄今为止全世界的第三位续写者,也是首位续写《图兰朵》的中国艺术家。著名导演陈薪伊则为冷若冰霜的图兰朵公主增添了更多人性化的笔墨;曾五度结缘“中国公主”的著名舞美设计师高广健,更结合大剧院强大的舞台潜能为《图兰朵》创造出美轮美奂的舞台盛景。国内一流创作班底联合国际优秀制作团队,使这部以古老中国传说为题材的西方歌剧,进行了一次颇有深意的“中国式回归”。

欢迎感兴趣的师生莅临观赏。放映事宜通知如下:

一、放映时间:2019年5月19日(周日)19点

二、放映地点:运河剧院

三、放映时间:127分钟

四、教师领票方式:于5月15日至17日9点—17点到运河剧院大厅票务中心找黄老师领取

五、学生领票方式:于5月15日至17日9点—17点到运河剧院大厅票务中心凭校园卡领取

六、观演注意事项:

1.请观演人员于演出开始前半小时入场。 2.观演期间请将手机调成震动或静音,不要随意走动,大声喧哗。

通知公告

热点新闻 more