旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于举办第三届全国高校企业价值创造实战竞赛的通知

编辑:   来源:商学院  浏览次数: 添加时间:2019年12月12日 12:13

 

一、比赛背景

2020年第三届全国高校企业价值创造实战竞赛由中国商业会计学会主办,中国会计学会会计教育专业委员会、上海财经大学会计学院协会,由厦门网中网软件有限公司提供技术支持。比赛面向学习经济管理类专业的高校在校本科学生。

本竞赛为团体赛,分校园赛、区域赛和全国总决赛三个阶段进行。

二、比赛组织单位

校园赛主办单位:北京物资学院教务处 北京物资学院商学院

承办单位:北京物资学院企业经营模拟社

指导教师:陈晓梅 陈娟

三、比赛方式内容及日程安排

(一)比赛报名

在校本科生可组队报名参加,每个参赛队由4人组成,每个学生只能参加一个队。

请各参赛队认真填写《北京物资学院企业价值创造实战竞赛报名表》(附件1),并于2019年12月27日前发送到bwuqms@qq.com。邮件请命名为“价值创造实战竞赛+团队名称”。

(二)比赛日程及比赛内容说明

校园赛采用全国组委会统一安排的EVC竞赛平台,比赛内容:四个学生分别担任企业的CEO、财务总监、运营总监、市场总监,共同经营一家股份公司。自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等活动。系统根据各参赛队伍提交决策自动生成竞赛企业的经营成果、财务报表以及分数排名。

1现场培训:定于12月14日10时30分、13时于商学院511机房进行EVC系统赛前现场培训,培训分为两期连续业务操作。

2网络练习赛:12月14日—12月27日为全国统一第一轮练习赛,在此两周时间内每一周组织一场网络练习赛,每场练习赛持续6天,每天需要完成一次综合决策,系统固定于每日中午12时结算。练习赛由参赛队伍自愿参加。其他练习赛开放时间等候全国组委会统一安排。

3校园赛:定于2020年3月8日14-18时进行本校校园赛,比赛共进行6期经营,每一期操作在40分钟内完成,结束时由系统自动生成各企业的经营结果及分数排名。

在校园赛EVC系统中成绩居前队伍,再择日使用与区域赛测试相同的管理会计经营分析平台进行测试,根据校园赛EVC系统与管理会计经营分析平台的成绩排出本校队伍参加区域赛名次顺序。

42020年4月区域赛,由本校校园赛优胜队伍代表学校参加区域赛,具体比赛日期、地点及参赛名额待全国组委会确定。

52020年5月,举行全国总决赛,具体比赛日期及地点待全国组委会确定。

本项竞赛练习登录账号、后续网络培训等详细信息,请发送报名邮件后留意回复邮件通知。同时请关注企模社微信公众号(微信号:bwuqms)信息。

四、奖项设置

校园赛根据3月8日EVC系统成绩设一等奖、二等奖、三等奖。一、二、三等奖获奖比例由大赛全国组委会统一规定,由大赛全国组委会统一为获奖者颁发荣誉证书。

商学院

2019年12月11日

附件:北京物资学院价值创造实战竞赛报名表.xls

通知公告

热点新闻 more