旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


致全体本科生延期开学期间做好学业安排的一封信

编辑:   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2020年01月29日 20:13

全体本科生:

根据《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》、市委教育工委《关于做好2020年春季学期北京高校延期开学相关工作的通知》要求,为切实保障广大师生的健康安全,学校研究决定,推迟2019-2020学年春季学期的开学时间,学校已经向广大师生发布了《北京物资学院关于推迟2020年春季学期开学的通知》。在延迟返校期间,在做好个人健康防护的前提下,根据学校《关于应对新型冠状病毒延期开学的教育教学工作方案》安排和要求,合理安排时间,做好学习规划,确保延期开学期间学习不间断,学习效果不打折。

一、2019-2020学年春季学期课程安排计划不变

延期开学期间,2019-2020学年春季学期课程表中的课程,均按照原教学大纲和教学计划采取基于网络的在线教学模式开展,无法在网络上开展的教学环节将在开学后再另行安排。

二、在线教学方式及要求

1.在线教学方式

请根据教学安排的时间,登陆学校“慕课教学资源平台”(超星平台http://bwu.fanya.chaoxing.com/portal)以收看直播授课方式或在线集中研讨方式参加学习活动。同时,及时加入授课教师建立的微信群或QQ群,便于接收授课要求、授课材料、作业等。《直播教学快速使用指南(学生)》另行发布。

2.在线学习要求

根据授课教师发放的PPT、参考资料以及在线学习平台学习资料等进行自学,在规定的时间进行在线师生互动、在线答疑,按授课教师要求按时提交作业,有特殊情况请提前和授课教师请假。

三、补(缓)考和考试

本科生2019-2020学年春季学期开学补(缓)考时间推迟,暂定为学生返校后的第三周开展补(缓)考工作。正常开学后按进度要求统一安排春季学期课程的期末考试。全国大学英语四六级考试、计算机考试等根据上级精神后续另行通知。

四、2016级本科生毕业实习安排

2016级本科生毕业实习不采取现场实习模式,请根据本学院、本专业调整的毕业实习内容进行。

五、2016级本科生毕业论文(设计)安排

2016级本科生请主动通过电子邮件、微信、QQ等手段和指导教师进行沟通联系,在指导教师指导下,按照《2020届本科毕业实习和毕业论文(设计)工作流程》规定的时间进度进行毕业论文(设计)撰写工作,并将相关毕业论文(设计)过程材料及时上传至“大学生毕业设计(论文)系统”,按期接受学校院校两级过程检查和质量监控,确保毕业论文(设计)质量。

做好疫情防控工作,是每一位公民应承担的法律责任和义务。希望全体学生不信谣、不传谣,坚定信心,听从党和政府的统一指挥,听从学校的统一部署,为夺取抗击疫情的胜利作出自己的努力!

北京物资学院

2020年1月29日

通知公告

热点新闻 more