旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于对学校教学办公区与家属区实行物理隔离的通知

编辑:   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2020年02月03日 16:38

全体师生员工及居民:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,全市确诊病例逐步攀升,疫情出现由输入期转入扩散期的迹象。由于春节后返京人流的到来,防疫工作到了紧要关头。为保证我校广大师生和居民的生命健康安全,确保教学、办公区域安全有序和教学科研中心工作顺利开展,依据北京市重大突发公共卫生事件一级响应机制要求和市委教育工委相关会议通知精神,按照学校应急处置预案,经校党委研究决定,自2020年2月5日起学校教学办公区与家属区实行物理隔离、分区管理,具体如下:

一、区域划分

校园分为东家属区(26、27、28、29、30、31号楼)、北家属区(3、4、5、6号楼)、教学办公区(除东家属区、北家属区以外所有区域)。

学校通过设立防护栏将教学办公区与东家属区、北家属区(以下简称:家属区)进行物理隔离。教学办公区人员和车辆继续由南大门出入;家属区人员和车辆分别由东门、北门出入。

二、教学办公区管理措施

(一)人员出入管理

1.学校在职教职工(含合同制、外派员工)和在校生凭校园卡进出南大门。

2.进入教学办公区人员必须佩戴口罩等个人防护用具并配合进行体温检测,无异常者方可进入教学区。

3.居住在家属区的在职教职工可凭校园卡从新设立的出入口进出教学办公区(开学后)。

4.因公需出入教学办公区的其他人员,须事先按程序报批获准,进门时经确认方可登记并经体温检测后进入。

(二)车辆出入管理

1.车辆管理系统在职教职工的备案车辆应从南门出入。驾乘人员接受体温检测,并出示相关证件,同车非本校在职教职工不得入校。

2.因公需出入教学办公区车辆,须事先按程序报批获准,进门时经确认方可登记并经体温检测后进入。

3.快递等其它车辆均禁止进入校园。

二、家属区管理措施

(一)人员出入管理

1.在职教职工凭校园卡可从新设立的出入口(开学后)或东门、北门进出家属区。

2.非在职教职工及其他居民应凭家属卡、通行证等有效证件从东门或北门出入。但不得通过新设立的出入口进入教学办公区。

3.出入家属区的人员均需佩戴口罩等个人防护用具并配合进行体温检测,无异常者方可进入。

(二)车辆出入管理

家属区的车辆凭校园卡、家属卡、通行证等有效证件从东门或北门出入,驾乘人员需接受体温检测。非家属区的车辆禁止进入家属区。

疫情防控应急管控措施对您工作和生活造成的不便,敬请谅解!感谢大家的理解和配合!

本通知精神与此前学校校门应急管控措施有不一致之处以此通知精神为准。

特此通知!

附件:1.东家属区人员车辆出入路线图

2.北家属区人员车辆出入路线图

    北京物资学院

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月3日

通知公告

热点新闻 more