旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


关于启动2019-2020学年第2学期期末考试工作及课程系数录入、试卷自查的通知

编辑:   来源:教务处  浏览次数: 添加时间:2020年04月28日 07:53

根据2019-2020学年第2学期的教学安排,本学期期末考试课程系数录入的相关工作已经启动,请任课教师按规定登录教务系统登录链接地址:http://jwxt.bwu.edu.cn/eams/login.action,或者校内局域网,可直接登入http://192.168.0.88/eams/login.action(以下简称系统)设置本学期所承担课程的考核方式、考试形式及各部分的计分比例,按时提交本学期期末考试试卷。

一、设置课程“考核方式”、“考试形式”、“记录方式”、“各项成绩比重百分比”、“成绩精确度”等各项系数信息

具体设置方法参考《录入系数操作指南图示》。2019-2020学年第2学期课程需要注意的是:

1.【设置为“集中”方式的课程】:所有开课院部需要由教务处统一排考的笔试课程(开卷、闭卷、半开半闭),务必设置为“集中”;

2.【设置为“分散”方式的课程】:如任课教师提交的《提前考试申请》获批后,设置课程系数,务必设置为:“分散”;且所有非笔试类考试如机考、论文、听力、口试、大作业、实验、报告等务必设置为“分散”。结课后两周内由院部自行安排组织考试。

(特别提示:涉及混合多专业的选修课,因很难排入周一到周五的集中考试内,故倘若任课教师的选修类课程的笔试考试教学班学生含各专业学生,建议任课教师选择“分散”的考试方式,以免列入教务处【集中】排考,将您的课程考试安排在周末或晚间)

开课院部需要自行安排的笔试类课程(提交的《提前考试申请》获批后),务必设置为“分散”。

上课人数低于100人的开卷考试的选修课,请务必设置为“分散”。

3.全体任课教师须在2020年4月27日14:00——2020年5月10日22:00,完成课程系数设置。设置课程系数完成后(2020年5月10日系数设置系统关闭后),已设置为“集中”的课程,将被教务处排入期末考试阶段统一进行排考,故不得再申请提前考试。

4.同一门课程(课程代码相同)的不同教学班,须设置统一的考核方式考试形式及相应各项成绩比重百分比,如有其他情况请在2020年5月10日前提交申请说明原因。同一门课程(课程代码相同)的不同教学班,须同卷,如有因必修选修之分需要分开出卷须2020年5月10日前提交申请。

5.因系数设置错误导致考试漏排或错排等情况的,由任课教师自行调整考试安排(须提交《考试安排调整申请表》)并负责通知学生。

二、时间安排

1.本学期课程系数设置截止时间2020年5月10日(第11周周日22:00)

请各位任课教师于5月10日之前登录系统设置。为确保无误,设置成功后请重新登录系统检查设置是否有误,如需修改可直接在系统中修改并重新保存。2020年5月10日之后将关闭系统开始收集排考数据,届时所有课程的考核方式、考试形式、成绩百分比等信息将无法修改。未按时设置考核方式、考试形式的本学期课程将无法被收集到期末排考任务中,由任课教师自行安排考试。

2.本学期完成出卷和试卷自查时间安排(电子版)

请任课教师按照教务处网站最近日期更新的《北京物资学院试卷首页标准格式》和《北京物资学院考试答题纸》出题,不得擅自修改标准格式。

特别要求:各学院应在第12教学周(2020年5月11日—2020年5月17日)之前完成试卷自查工作,并于第13教学周(2020年5月18日—2020年5月24日)完成试卷整改和调整工作。

(1)试卷(AB卷);

(2)《北京物资学院试卷命题审查单》(从教务处网站下载,需填写基本信息,并经相关负责人审查签字)。

三、其他注意事项

1.教务系统中设置的考核方式、考试形式等内容须与教师提交的试卷等材料中填写的内容保持一致。

2.试卷首页和答题纸的格式,请按更新的新版本,请任课老师按照教务处网站的“常用下载->考试相关”页面下的“最新日期”更新的新版格式出题。

3.请注意试卷的保密工作,严谨试题泄露。

4.后续工作再另行通知。

教务处

2020年4月27日

通知公告

热点新闻 more