10月31日 14:00 刘凤山:中国与美国大学教育对比

编辑:   来源:国交处  浏览次数: 添加时间:2017年10月30日 15:21

 

讲座主题: 中国与美国大学教育对比

主讲人:刘凤山教授

时间:2017年10月31日星期二14:00  

地点:崇德楼509  

特拉华州立大学(Delaware State University )成立于1891年,大学的主校区位于特拉华州的多佛市,另外在本州的惠明敦市及乔治城设有卫星校园。特拉华州立大学是本州第2大大学,仅次于特拉华大学。大学下属设有农业与相关科学学院、艺术/人文与社会科学学院、商学院、教育学院、健康与公共政策学院、数学/自然科学与技术学院。大学设有64个本科专业和22个硕士专业及5个博士专业。北京物资学院与特拉华州立大学于2017年确定了合作关系,我校已派出7名学生赴特拉华州立大学进行交换生项目学习。

2018年度继续推进两校之间的学生学习交流项目。有意参加该学习项目的同学以及到该校访学的教师,欢迎参加讲座交流。

刘凤山教授简介

刘凤山博士是美国特拉华州立大学博士生导师,应用数学研究中心主任,及助理副校长。他分别与1982年及1985年获得吉林大学数学学院的本科及硕士学位,与1995年获得美国特拉华大学应用数学博士学位。他的科研方向包括反演问题,地面雷达图像,3D模型,及图像处理。他组建了两个硕士点,一个博士点,并在中国及韩国建立了5个国际教育合作项目。作为科研项目主持人,他共获得一千两百万美金科研经费。在他的努力下,特拉华州立大学国际学生增加近一千人。在他过去32年在中国及美国的大学工作中,发布过85篇学术论文及两本学术用书。此次讲座,刘凤山博士将通过32年在美国的个人教育经验,讲述中国与美国大学教育差异, 主要内容包括:特拉华州立大学、本科及研究生录取、校园生活、课程设计及专业选择、大学生工作及收入、大学管理、生活在美国、中国留学生。

 

 

 

通知公告

热点新闻 more