旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


12月18日 15:40 李海生:大数据可视分析方法及应用

编辑:   来源:信息学院  浏览次数: 添加时间:2019年12月16日 18:32

1218 15:40 李海生:大数据可视分析方法及应用

讲座时间:2019年1218日(周三)下午15:40-16:40

讲座地点:信息学院203

讲座主题:大数据可视分析方法及应用

主讲嘉宾:李海生

讲座内容:

可视分析是大数据分析的重要方法大数据可视分析旨在利用计算机自动化分析能力的同时充分挖掘人对于可视化信息的认知能力优势将人、机的各自强项进行有机融合借助人机交互式分析方法和交互技术辅助人们更为直观和高效地洞悉大数据背后的信息、知识与智慧

本报告主要介绍我们在大数据可视分析中的一些研究工作,包括在电信领域、食品安全领域、以及科学可视化领域等的研发实践经验。

嘉宾简介:

李海生,男,1974年2月生,工学博士,教授,博士生导师。现任北京工商大学信息网络中心主任,计算机科学与技术一级学科带头人,中国人工智能学会智能空天系统专业委员会副主任委员,中国图学学会第七届理事会理事,北京高教学会计算机教育研究会副理事长。获北京市高等教育教学成果一等奖一项,二等奖四项,北京市科技进步三等奖一项。主要研究方向是计算机图形学、可视化、智能信息处理等。主持国家自然科学基金面上项目、科技部创新方法工作专项课题、北京市自然科学基金面上项目,横向课题多项。在《软件学报》、《计算机学报》、《计算机研究与发展》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《Computers and Electrical Engineering》、《Multimedia Tools and Applications》、《Chinese Journal of Electronics》等杂志发表论文100余篇,其中被SCI/EI收录60余篇。

欢迎广大师生前来交流

通知公告

热点新闻 more