旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


【2014军训】军训团战地记者侧记

编辑:陈新   来源:新闻中心  浏览次数: 添加时间:2014年07月10日 10:06

他们,用镜头观察军事训练的绿色风采;他们,用文字记录军营生活的点点滴滴;他们,同样身着绿色军装,却因胸前的记者标牌而身兼多职。他们,就是军训团战地记者——我校大学生记者团2013级的成员们。

为记录军营生活,谱写军训历程,展现物院学子的青春风采,从6月23日第一节军事理论课开始,战地小记者们就陆续投入到了军训宣传工作中。文字编辑、拍照、摄影,每个人都分工明确,有条不紊地忙碌着。“大多数时间,我们是没有午休的,不是在办公室里开会就是忙自己手里的活儿。”文字记者周鑫淼如是说。

从军事理论课到入驻平北学生军训基地,从校领导视察到定向越野比赛,从徒步拉练到爬长城……哪里有新闻,哪里就有他们。在指导老师张燕燕老师的带领下,至今,战地小记者们已撰写稿件30余篇,拍摄上千张照片、数百分钟视频,与此同时,他们还负责军训基地的简报和板报制作。其中,在我校校园网、微信等平台发表10余篇新闻及数余张照片。后期,他们还将总结军训中大家的每日感受、照片等素材,编辑成册,永久保留。

当一期期简报被张贴,当一篇篇稿件被发表,当越来越多的同学注意到这群记者们每天都要顶着烈日,扛着机器,和他们一起训练、拉练、爬长城,回去还要牺牲休息时间撰稿、编辑时,大家纷纷对记者们的辛劳报以赞扬。“今天好多人跟我说,你们记者团也够累的,好辛苦!还有人要帮我扛机器,真是太感动了!”校园电视台摄像记者张翊峰说道。

“在这次军训中,我们是一个特殊的群体,但就是这种特殊性让我们认识到我们不仅是一名战地记者,更是一名小军人。我们要像军人一样以‘不怕苦不怕累’的态度和最专业的水平完成这次的军训基地小记者的任务。” 摄影记者高浩人如是说。

军训团战地记者的工作得到了领导和老师们的认可和肯定,校军训团副政委、我校武装部负责人张立柱表示:“2014年度军训宣传工作的顺利进行,这些军训团战地记者的积极参与和无私奉献在其中起了很大作用,他们不仅解决了诸多问题,更向大家展现了我校青年学子蓬勃向上、乐于奉献的精神。”

供稿/ 马 晴  

摄影/ 杨超艺 

通知公告

热点新闻 more