旧版新闻中心
关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 


“青春梦 中国梦”2014年北京大学生新年音乐会举办

编辑:陈新   来源:团委  浏览次数: 添加时间:2013年12月27日 16:50

为表达首都大学生迎接新年的喜悦之情,2013年12月26日晚7:30,“青春梦 中国梦”2014年北京大学生新年音乐会在中山音乐堂顺利举行。本次音乐会由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、首都师范大学、北京物资学院承办,两所学校的管乐团、合唱团共250余名学生代表北京市大学生为大家带来一场视听盛宴。出席本场音乐会的有北京市教委副主任郑萼、团市委大学部部长张秀峰及北京学生活动管理中心主任郜世奇,我校党委书记李石柱、校长王旭东、党委副书记沈小静、副校长刘丙午与首都师范大学党委书记张雪、党委副书记廖劲翔也一同观看了本场演出。

本场音乐会围绕以毛泽东为代表的中国共产党人走过的几个阶段为主线分为“觉醒——救国梦”,“探索——建国梦”,“改革——富国梦”,“希望——复兴梦”四个篇章,通过配乐诗朗诵的形式相衔接,朗诵者分别化身为新民主主义革命时期、建国初期、改革开放时期以及现今四个时期的青年人,讲述不同时期青年人的中国梦,每个篇章都有着精彩纷呈的文艺节目。其中,我校林鑫老师与友校代表共同领唱的《领航中国》最为震撼人心,激昂的旋律、堪称完美的高音无不向大家传达着对国家、人民和时代的歌颂与赞美,以及对和谐未来的美好憧憬。此外,中国人民解放军军乐团国家一级指挥于建芳自创并亲自指挥的《长江颂》更是以其时而婉转,时而恢弘的气势,博得了阵阵掌声,清脆的笛音,颤动人心的镲音,犹如滚滚长江水,吸引着每一位观众的目光。

最后,全体演员共同合唱《歌唱祖国》,庆祝“青春梦 中国梦”2014年北京大学生新年音乐会圆满结束。

 供稿/团委  王路瑶 程婧

摄影/团委  程婧

     大学生记者团  陆峣 魏昕圻

通知公告

热点新闻 more