当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2020年下半年中小学教师资格考试在我校顺利举行

2020年10月31日,中小学教师资格考试在我校考点举行。本次考试是北京市委、市教委、市教育考试院“六稳六保”的重点工作任务,也是我校在疫情防控情况下承接的第一场社会考试。

本次考试,分配至我校考点的校外考生共计4255人,其中综合素质(幼儿园)科目考生1893人、保教知识与能力科目考生2362人;第一教学楼、第二教学楼共设置考场143个,并根据疫情防控组考要求准备5个备用隔离考场,安排监考人员285人次。

组考过程中,我校严格按照北京市委、市教委、市教育考试院防疫政策要求,逐一落实本次考试各环节工作,并组织我校已报名考生和考务工作人员全部进行了核酸检测。

教务处根据上级要求制订了《北京物资学院2020年下半年中小学教师资格考试防疫组考方案》和《北京物资学院2020年下半年中小学教师资格考试应急处理预案》,并与信息中心、安稳处、后勤处积极协调,落实视频监控、铃声校准、安保配置、入校交通管制、防疫物资储备等重点工作。同时,为了确保考试工作顺利进行,教务处在考前一周召开了考务人员工作会,教务处处长周丽要求全体考务人员明确责任、坚守岗位。2020年10月30日,教务处专门组织了监考教师培训会,教务处副处长顾煜根据防疫组考工作要求和注意事项,从防疫要求、身份核查、监考流程、突发问题处理等方面为监考人员进行了详细指导和说明。

刘永胜副校长参加了监考教师培训会,并强调了本次考试的重要性及特殊性,要求各位监考人员遵守考试工作纪律,严格按照监考工作要求,认真完成本次考试的各项监考工作。

考试当天,刘永胜副校长到考场巡视、检查并指导考试各环节的工作。考试全程依照我校的考试工作方案顺利开展,考场纪律良好,至此,我校2020年下半年中小学教师资格考试工作圆满完成。


热点新闻

通知公告