当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

沈小静副书记参加机关党委第四党支部理论学习及主题党日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握十九届五中全会精神,进一步提升党员理论素养,机关党委第四党支部于2020年10月30日举行支部理论学习及主题党日活动。校党委副书记沈小静全程参加了支部活动。

理论学习会上,党支部宣传委员王士锋同志为全体党员导学十九届五中全会精神,阐述了十九届五中全会的基本内容和重要意义;支部书记丁健同志结合个人培训学习经历以及实际工作体会,带领党员共同学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及刘军校长在建校40周年纪念大会上的讲话全文。随后,全体党员结合学习内容及工作实际依次自主发言,并进行了热烈的讨论。

沈小静副书记在理论学习会上指出,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话对于学生工作队伍全体干部具有直接的指导意义,总书记提出的“七种能力”都是学工干部需要在实践中锻炼提升的。沈副书记强调,要将理论学习与工作实践相结合,把在日常工作中总结提炼出的“早、沉、精、联、督、情”六字经验,综合运用到提升综合能力与解决实际问题中去;要深刻领会十九届五中全会召开的历史意义,将“十四五”规划中关于高等教育发展的相关规划内容与我们的实际工作相结合,要认真学习刘军校长在建校40周年纪念大会上的讲话,把牢学校的发展战略和办学方向,逐步提升学生思政教育工作水平。

理论学习后,机关党委第四党支部结合学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,开展主题党日活动。全体党员共同观看了纪念抗美援朝70周年主题电影《金刚川》,通过回顾历史,深刻理解中国人民志愿军抗美援朝出国作战的重要意义和伟大精神。党员同志们深受鼓舞和激励,将把学习收获落实在实际工作中,为建设有特色、高水平、应用型大学贡献力量。

热点新闻

通知公告