当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2021年全国硕士研究生招生考试我校考点工作圆满完成

2020年12月26日至27日,2021年全国硕士研究生招生考试我校考点相关工作顺利完成。本次考试我校共有逻辑考场101个,物理考场80个,设备用隔离考场10个,考务工作人员313人,监考人员576人次。

学校领导高度重视此次考试工作,多位校领导在考前、考试过程中赴考场检查、巡视,指导相关工作。纪委办公室(监察专员办公室综合室)对招生考试各环节工作全程监督。考前,研究生院、教务处、信息中心、安稳处、后勤管理处多次协调,落实标准化考场设置、视频监控、铃声校准、安保配置、防疫物资储备、考场消杀等重点工作。

在当前疫情防控的严峻形势下,为确保考试顺利进行,研究生院周密部署安排,牵头制定了《北京物资学院2021年全国硕士研究生招生考试工作方案》、《北京物资学院2021年研究生招生工作组考疫情防控工作方案》,使考试组织、疫情防控、安全保障工作分工明确、层次清楚,考试考务工作、疫情防控各环节工作有规可依,试卷试题保密工作万无一失。

本次考试我校承担报考北京物资学院及报考京外招生单位的京内考生共计2399名,涉及考试科目436门,报考招生单位344个,统一命题试卷5435份,自命题试卷2511份,组考任务十分艰巨。根据北京市招考委对本次考试提出的考务工作规范要求和注意事项,学校于考试前多次召开考务人员培训会,并举办全校监考教师培训会,从营造良好环境、规范监考流程、确保考试安全等方面为考务人员和监考人员进行了详细指导和说明。考试当天,刘永胜副校长对考场进行了逐一巡视,要求各位考务人员和监考人员坚守岗位,明确责任,各司其职,确保考试工作顺利进行。

考试准备、实施过程得到了校办(保密办)、宣传部、纪委办公室(监察专员办公室综合室)、教务处、实验教学中心、信息中心、安稳处、后勤管理处等部门以及各学院的大力支持和配合。考试期间,各项工作井然有序,考场秩序良好。2020年12月27日下午17时,我校2021年全国硕士研究生招生考试工作圆满完成。




通知公告