当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办2020年度院(部)级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

2021年1月6日上午,北京物资学院2020年度院(部)级党组织书记抓基层党建述职评议考核会在崇德楼213会议室举行。党委书记王文举,党委副书记、校长刘军,党委副书记沈小静,副校长何明珂、刘永胜出席会议,党建工作领导小组成员、14个院(部)级党组织书记、学院党支部书记和基层党员群众代表等参加了会议。会议由党委副书记宋晓欣主持。

考核会上,经济学院副院长(主持工作)张国胜、物流学院党委书记王红、信息学院党委书记张克非、商学院党委书记魏国辰、法学院党总支书记赵志瑞、外国语言与文化学院党总支书记李华、马克思主义学院直属党支部副书记张建宝、体育部直属党支部书记王彦英、继续教育学院直属党支部书记马立梅、离退休党委书记王秀华、后勤基建党总支书记崔明男、图书馆直属党支部书记许春燕、机关党委书记傅强、附属商务科技学校直属党支部书记郝庆依次做了现场述职。

本次述职紧扣基层党建重点任务,涉及全面从严治党及其他领域的工作,聚焦需要基层党组织落实的任务。从政治建设、思想建设、组织建设、意识形态工作和安全稳定工作、全面从严治党、履行党建工作责任、查找解决问题七个方面的重点内容,讲清书记在抓研究谋划、抓督促落实、抓投入保障、抓重点难点问题等方面所做的工作、存在的不足和今后努力方向。落实年度基层党建重点任务,提高基层党建工作质量。始终贯穿履行抓基层党建工作第一责任人这条主线,真正把自己摆进去,实事求是地总结成绩和经验,查摆突出问题、分析产生根源,提出破解工作瓶颈的措施。党委常委们听取述职后逐一进行点评,肯定了好的经验做法,提出了改进工作的建议,特别点出存在的突出问题,指明努力方向。

最后,王文举书记进行了总体点评和总结讲话,他对2020年学校党建工作进行了全面点评,并充分肯定了各院(部)级党组织书记工作的成绩,同时也提出党建工作还存在一些薄弱环节,需要改进和完善。王书记强调要落实党建主体责任,完善党建制度体系,加强制度执行情况的监督检查,及时了解基层制度的落实情况,推进制度落地实施,推进三级党建责任落实,层层抓落实。切实做到党建工作和业务工作的深度融合,深入思考疫情防控常态化下如何破解党建难题,如何更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用,围绕事业发展抓党建工作。继续提升基层支部建设质量,不断推进党支部的标准化建设。加强党务干部培训,提高党务干部政治素养和专业化能力,继续推进基层党组织规范开展“三会一课”、监督指导主题党日活动,着力提升党支部组织力,切实增强基层党支部的政治功能和服务功能,促使基层党支部围绕“三全育人”发力。

述职结束后,评议组成员通过填写考核评议表的方式,对各院(部)级党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

热点新闻