当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校组织二级单位考核评议会

为科学考评校内各二级单位工作业绩,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化学校转型综合改革和内涵式发展,加快有特色高水平应用型大学建设,调动各级党政领导班子和广大教职员工不断提高政治、业务素质,认真履行部门职责,发挥工作积极性、主动性和创造性,根据年度工作安排,学校党委于2021年1月7日至8日集中组织了各二级单位的考核评议会。全体校领导、考核工作办公室成员、处级干部及教职工代表参加了会议。会议由党委常委、组织(统战)部长刘艳荣主持,二级单位负责人代表各院(部)进行了现场述职。

1月7日上午,在崇德楼一层报告厅首先举行教学院(部)考核评议会。教学院(部)考核分单项考核和现场述职两个环节,单项考核包括教学工作、研究生培养与学科建设、科研工作、学生工作、党建工作、师资队伍建设等六个方面。现场述职主要就本年度为学校的事业发展和学校声誉做出突出贡献的事项,包括重大项目、重要任务、折子工程等完成情况,重点特色工作等方面进行述职。1月8日上午,进行党委职能部门、行政及教辅单位考核评议会。党委职能部门、行政部门及教辅单位考核对照各单位年度工作要点,紧紧围绕工作职责进行述职。

现场述职结束后,评议组成员通过填写考核评议表的方式,对各单位的年度工作情况进行了现场评议。

本年度,学校党委加强考核工作的改革,出台《北京物资学院二级单位考核办法》,制定《2020年度二级单位考核方案》,完善指评价标体系、优化考核程序、提高了考核的科学性。在年度考核中突出重点工作、突出工作进展、突出特色亮点,对标年初目标任务完成情况,确实发挥好考核指挥棒的作用,确实达到通过考核持续提高工作质量和水平的作用。

热点新闻