当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校区人大代表和政协委员参加通州区人大和政协会议

2021年1月12日至16日,通州区隆重召开第六届人民代表大会第七次会议和政协第六届五次会议,我校的区人大代表和区政协委员共计八人出席会议,代表和委员们怀着高度的责任心和使命感,认真履行各自职责,积极发挥专业优势参政议政,为城市副中心发展贡献了物院人的智慧力量。

在本次会议期间,区人大代表和政协委员认真参加了各项会议日程,其中邹晓美委员作为民建九三届的召集人,尚珂委员作为农工致公届的召集人组织了界别组的各项活动。会议期间我校民建九三届吴非委员还参加联组讨论专题环节,并作了“关于加强危化品监督,提升副中心城市安全水平的建议”的主题发言,获得区委书记曾赞荣的现场称赞,区应急局负责人表示将在实际工作中吸纳应用;祝映莲委员作为决议起草委员会成员参加会议文件制定环节;同时王成林委员还参加了政协组织的各项党建专题活动。人大代表张旭凤老师按照要求认真审议了区政府工作报告、区人大报告等会议文件,通过小组讨论突出我校学科专业特色,并如何更好服务副中心建设发表自己的见解。

我校各位委员积极履职,在本次会议上获得了多项荣誉,邹晓美委员提出的“关于对城市副中心土地分层出让及开发利用的提案”,王成林、李珍萍委员联合提出的“关于强化物流服务能力,推动区域高质量发展的提案”,尚珂委员提出的“关于优化人才引进措施,助力城市副中心高精尖产业发展的提案”,陈喜波委员提出的“关于建设当代运河文学展示基地的提案”获得政协优秀提案,我校委员优秀提案比例超过总数的百分之十以上,获得了广泛认同和赞誉。邹晓美委员、陈喜波委员、尚珂委员等被评为反映社情民意信息工作先进个人,邹晓美委员提出的“关于加强北京土地分层出让及开发利用的建议”、尚珂委员提出的“关于将公共卫生防疫教育纳入市民生活和学习中的意见建议”被评为2020年度优秀信息。陈喜波委员被评为2020年度文史资料优秀撰稿人。

通过参加本次会议,我校的区人大代表和政协委员们积极与通州区各界广泛交流,成为我校和通州区联系的桥梁和纽带;对外合作办公室还积极联系推荐了我校的优秀成果进行区域实践应用,并将于近期组织专门的对接活动,进一步提高学校服务城市副中心发展的社会服务能力。

热点新闻

通知公告