当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长何明珂带队参加外语学院2020年度民主生活会

按照学校处级党员领导干部民主生活会工作方案,外语学院领导班子于2021年1月14日下午召开了民主生活会,认真梳理班子及个人工作中的问题和不足,何明珂副校长和受组织部委派的学校财务处叶伟副处长参会。会议由外语学院党总支书记李华主持。

会议召开前夕,根据民主生活会的要求,外语院领导班子制定了详细方案,认真做好各项准备工作,通过问卷调查、发布书面征求意见、召开基层党支部书记和系部主任座谈会的形式深入开展调查研究,广泛征求意见、深入开展谈心谈话、系统梳理问题、认真准备班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,党总支书记李华首先代表外语学院领导班子作问题剖析,随后班子成员王淑花副院长(主持工作)、任丽丽副院长和李丹副书记逐一作个人检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,阐述学习体会收获、报告个人重大事项、认真检视问题、深刻剖析原因、提出今后努力的方向和改进措施。班子成员之间以高度负责、开诚布公的态度开展了批评和自我批评,达到脸红出汗、增进团结、共同进步的效果。副院长李海英参加了民主生活会,并分别给各位成员提出了宝贵的改进意见与建议。何明珂副校长和叶伟副处长认真听取了班子和每一位成员的检视剖析,并进行了详细点评指导,认为班子民主生活会紧扣主题主线,聚焦突出问题,是一次严格的思想教育和党性洗礼。他勉励外语学院班子成员要在未来的各项工作中做到决策正确与增强执行落实并重,结合学校发展的大势和学院特色与定位去思考学院的发展和人才培养路径,争取在提高全校学生考研率和出国率方面做出成绩。最后何明珂副校长还就外语学院商务英语实验班人才培养做了工作指示。

总之,民主生活会是外语学院领导班子和党员领导干部增进党性修养,聚焦短板找差距和凝心聚力抓落实的一次政治体检,外语学院领导班子及个人将在会后持续做好各项工作的整改落实。

热点新闻

通知公告