当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委副书记宋晓欣参加信息学院2020年民主生活会

根据学校统一部署,2021114日下午两点,信息学院在南实216会议室召开了2020年领导班子民主生活会。校党委副书记宋晓欣参加了本次民主生活会并开展调研指导,教学质量监控与评估中心(教师发展中心)主任孙静随同参会,会议由信息学院党委书记张克非主持。

按照学校党委关于处级党员领导干部专题民主生活会工作方案要求,学院党委高度重视,以召开专题民主生活会作为统一思想、凝心聚力、推动工作的重要契机,为民主生活会的召开做了充分的会前准备。在前期学习研讨的基础上,领导班子成员结合意见征集、谈心谈话,对照整改落实要求和今年工作效果,紧密结合个人思想、学习和工作实际,从六个方面逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。在此基础上,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,学院党委书记张克非主持起草了班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲审阅把关。联系学院的校党委副书记宋晓欣逐一审阅把关,并提出修改意见。

会议开始,张克非首先对本次民主生活会的议程和要求进行了介绍,接着代表信息学院领导班子做问题检视剖析,随后班子成员全体依次进行自我检视剖析情况的陈述,整个过程紧张、严肃而不失活泼。会上,每位成员都切实做到了把自己摆进去,把职责摆进去,阐述学习体会收获,报告个人重大事项,认真检视问题,深刻剖析原因,提出改进措施和今后努力的方向并主动接受批评。领导干部之间紧密结合实际,从政治、思想、作风等方面相互提意见和建议,班子成员都积极表态,虚心接受,并诚恳感谢,既做到了红脸出汗又达到了团结思想的目的。

会议最后,宋晓欣副书记对本次民主生活会进行了点评。她指出,整个民主生活会很成功,大家在批评与自我批评过程中不避讳、不逃避,直面问题,互相之间虚心接受意见和建议,具有较高的默契,体现了团结、凝聚的氛围。整个生活会达到了助推事业发展的目标。与此同时,她希望信息学院在2021年重点从抓学习、抓组织、谋发展三个方面入手,积极推动学院事业的发展。最后,宋晓欣副书记还针对每位班子成员提出了意见和建议。

热点新闻

通知公告